Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Аллергия на плесень

Плесень – это крайне распространенный организм, живущий как на улице, так и в помещении. Плесень – вид грибка, способствующий распаду мертвых веществ и возвращению питательных веществ в окружающую среду. Плесень растет рядом с клетками растений и животных, в которых наиболее интенсивно происходит обмен веществ: рядом с листьями, деревом, бумагой, грязью и отбросами, едой. Плесень размножается путем выделения маленьких, легких спор, переносимых по воздуху. Плесень быстро растет во влажных темных местах, например, подвалах, мусорных баках, в скоплениях гниющей листвы.

Плесень часто появляется на поверхности продуктов питания в виде ворсистых зеленых пятен, как, например, на хлебе. Однако, плесень имеет также веточки и корни. Когда плесень растет, ее корни могут проникать глубоко внутрь продукта, где они не сразу заметны.

Мы все контактируем с плесенью каждый день без каких-либо последствий для здоровья. Мы можем вдыхать споры плесени, или употреблять в пищу продукты, на которых уже начала расти плесень. Однако, у людей, страдающих аллергией на плесень, может возникнуть аллергическая реакция при контакте с большим количеством грибка.

Каковы симптомы аллергии на плесень?

Симптомы аллергии на плесень являются характерными для многих видов аллергии. Они включают:

  • Одышку
  • Насморк
  • Зуд глаз, слезоотделение
  • Сыпь

Если Вы страдаете аллергией на плесень, полностью избежать контакта с ней будет, скорее всего, невозможно. Однако, Вы можете свести к минимуму риск контакта с аллергеном, тщательно проверяя продукты питания. Перед тем, как употреблять в пищу продукты, проверяйте, нет ли на них признаков возникновения плесени. Проверяя, не испортился ли продукт, не нюхайте его, поскольку вдыхание спор плесени может вызвать аллергическую реакцию. Вы также можете избегать употребления продуктов, которые чаще других содержат плесень или ее споры, например, грибы или дрожжевые продукты.

Продукты, в которых чаще всего встречается плесень:

  • Сыр
  • Грибы
  • Уксус и продукты, содержащие его, заправки для салатов, кетчупы, маринады
  • Сметана, простокваша, пахта
  • Мясо и рыба, хранящиеся более суток
  • Хлеб и другие продукты, содержащие дрожжи
  • Кислая капуста
  • Маринованные и копченые мясо и рыба
  • Сухофрукты – финики, чернослив, изюм
  • Соевый соус
  • Хот-доги, сосиски
  • Консервированные соки.





Также в разделе: Виды аллергии:
  » Аллергия на арахис
  » Аллергия на пыль
  » Зимние аллергии
  » Аллергическая реакция на укусы насекомых
  » Аллергия на кошек
  » Аллергия на сульфиты
  » Весення аллергия
  » Аллергия на салицилаты
  » Аллергия на яйца
  » Аллергия на молоко