Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Как справиться с сенной лихорадкой?

Люди, которые никогда не сталкивались с сенной лихорадкой, не считают, что она хуже самой обычной простуды. Но в отличие от простуды, сенная лихорадка без правильного лечения может длиться неделями и даже месяцами. Доктора знают, что многие пациенты с ужасом думают о том, что их ждет летом и весной. Один из десяти больных имеют настолько тяжелые симптомы, что они с трудом могут водить автомобиль или спать.

Сенная лихорадка (аллергический ринит) возникает тогда, когда иммунная система воспринимает пыльцу, или любой другой аллерген как токсин, и выбрасывает химические вещества, которые приводят к воспалению слизистой оболочки носа, горла и глаз.

Ринит представляет собой состояние, при котором слизистая оболочка носа воспаляется, в результате чего возникает чихание, зуд и постоянный насморк. Каждый пятый человек подвержен подобной аллергии. К тому же аллергены могут быть абсолютно разными - как шерсть животных, так и пыль.

Врачи считают, что для борьбы с сенной лихорадкой безопасно и разумно сочетать несколько типов лекарств, например стероидные назальные спреи вместе с ежедневными антигистаминами. Однако для того, чтобы подобрать правильное лечение, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Для борьбы с сенной лихорадкой нет идеального метода для всех. Для начала стоит методом проб и ошибок испопробовать антигистаминные средства, которые отпускаются без рецепта. Также в борьбе с аллергией могут помочь такие распространенные препараты, как цетиризин или лоратадин. Кроме того, существует вероятность того, что организм привыкнет к действию лекарства, и оно станет бесполезным, поэтому необходимо выбрать несколько действующих препаратов и использовать их по очереди.





Также в разделе: Лечение аллергий:
  » Кожные аллергии. Течение, симптомы болезни. Диагностика. Лечение
  » Сенная лихорадка - методы лечения
  » Лекарства для лечения аллергий
  » Лечение аллергии на латекс
  » АСИТ: аллерген-специфическая иммунотерапия
  » Лечение аллергии. От обычных лекарств до альтернативных методов лечения
  » Диагностика и лечение пищевой аллергии
  » Иммунотерапия
  » Как сделать себе инъекцию эпинефрина?
  » Помогает ли иммунотерапия при аллергическом рините и аллергической астме?