Следует ли помещать близкого человека, страдающего болезнью Альцгеймера в дом инвалидов

Принятие решения

Решение о помещении близкого человека, страдающего болезнью Альцгеймера или другим видом деменции, в дом инвалидов принять нелегко. Уход и забота о ком-либо с таким заболеванием на дому требует социальных, финансовых и личных жертв. У каждой семьи есть свои различные потребности, предпочтения и ограничения и все это необходимо обдумать.

При принятии решения необходимо учитывать следующее:

  • Люди, страдающие болезнью Альцгеймера или другим видов деменции, нуждаются в безопасной окружающей среде. Необходимую больному человеку обстановку и атмосферу можно создать и дома. Но в некоторых случаях помещение больного человека в дом инвалидов - самый лучший и правильный выход из ситуации.
  • По мере прогрессирования заболевания люди с деменцией все больше нуждаются в помощи и уходе. Момент, когда близкого человека все-таки придется поместить в дом инвалидов или подобное учреждение, когда-нибудь наступит.
  • При помощи социальных служб, частичной помощи других членов семьи и друзей больной человек сможет пребывать дома дольше.
  • Человеку, который оказывает уход, необходимо запомнить, что его физическое здоровье и эмоциональное состояние очень важно не только для него, но и для больного человека, за которым он ухаживает.
  • Решение о помещении больного человека в дом инвалидов не означает отказ от больного человека.

Что происходит при прогрессировании болезни Альцгеймера или деменции другого вида?

По мере прогрессирования заболевания больной человек будет все больше нуждаться в помощи и уходе. Больной человек не сможет без посторонней помощи выполнять элементарные действия, например, принимать пищу, одеваться, купаться, умываться и даже просто поворачиваться. С прогрессированием заболевания у больного  может возникнуть дизруптивное поведение. Заботиться о больном человеке дома будет все тяжелее, как физически, так и эмоционально или вообще невозможно. В то же самое время больной человек может не узнавать ухаживающего и не понимать, где он находится. 

В доме инвалидов больной человек будет пребывать 24 часа в сутки. Уход предоставляет квалифицированный персонал. Учитываются все аспекты ухода, включая медицинское обслуживание, приготовление и прием пищи, прачечная, при необходимости помощь при одевании, купании, пользовании туалетом и т.д.





Также в разделе: Уход:
  » Болезнь Альцгеймера: Роль человека, оказывающего уход
  » Общение с человеком, страдающим болезнью Альцгеймера
  » Подготовка дома для пребывания в нем человека, страдающего болезнью Альцгеймера
  » Болезнь Альцгеймера: Ежедневный уход за больным
  » Как справиться с непредсказуемым поведением людей, страдающих болезнью Альцгеймера?
  » Забота о потребностях больного человека