Кремы в ароматерапии

Кремы, приготовленные из чистых, натуральных продуктов, представляют собой универсальную среду для использования эфирных масел. Можно выбирать масла, имеющие самое разное терапевтическое назначение, и добавлять их в неароматизированную основу для крема. Многие люди, особенно те, кто не умеет делать массаж, считают, что с кремами гораздо легче обращаться, чем с маслами-основами. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш пациент продолжал пользоваться маслом дома в перерывах между визитами к вам, лучше выбрать кремы, чем масляные смеси.

Отличительная особенность кремов заключается в том, что они остаются на коже дольше, чем масла-основы, и это преимущество особенно выгодно, когда вы имеете дело с проблемами кожи. Более тяжелые кремы могут обеспечивать защитный барьер между кожей и внешней средой, способствующий заживлению.

Простые кремы можно приготовить очень легко, используя различные комбинации масла, воска и цветочной воды. Обычно кремы делают на миндальном масле, а более тяжелые кремы можно делать, добавляя к миндальному кокосовое масло или масло какао. Специальные масла-основы, такие, как масла жожоба, авокадо, персиковых косточек и другие, обычно добавляют в относительно небольших количествах, так как они обладают собственными специфическими свойствами. К такому крему можно добавлять соответствующее эфирное масло. Рецепты приготовления некоторых кремов вы найдете в приложении В.

Если вы не хотите сами делать кремы, можете добавлять эфирные масла к готовым кремам. Но предварительно очень важно убедиться, что они изготовлены из чистого растительного сырья и что к ним не были добавлены никакие вредные химические вещества. Пока еще не все производители кремов указывают точный состав своей продукции на упаковках, поэтому будьте уверены, что покупаете кремы марок, которые в этом отношении заслуживают доверия. Некоторые из лучших поставщиков эфирных масел также продают превосходные кремы-основы, к которым вы можете добавлять ваши собственные эфирные масла.





Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Применение аэрозолей в ароматерапии
  » Джерард Джон и ароматерапия
  » Фенолы в ароматерапии
  » Мед и ароматерапия
  » Фитотерапия
  » Антибиотики и ароматерапия
  » Медитация и ароматерапия
  » Гиппократ и ароматерапия
  » Использование спирта в ароматерапии
  » Аромакурительницы и их использование в ароматерапии