Лосьоны в ароматерапии

Лосьоны изготавливают, смешивая масляные и водные компоненты с эмульгатором, таким, как лецитин или воск, чтобы частицы масла оставались в воде во взвешенном состоянии.

Типичной могла бы быть комбинация миндального масла, розовой воды и воска. Получившийся лосьон будет легче, с гораздо более жидкой консистенцией, чем крем, сделанный из тех же компонентов, и пропорция розовой воды в нем будет гораздо выше. Эфирные масла добавляют в лосьон для придания ему более приятного запаха и в качестве лечебного агента для ухода за проблемной кожей. При экземе лосьоны переносятся лучше, чем кремы, и они лучше подходят для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Без специального оборудования лосьоны гораздо труднее готовить, чем кремы, и мало кто из ароматерапевтов делает свои лосьоны, хотя для лечения некоторых заболеваний кожи они подходят лучше, чем более легкие в приготовлении кремы.

Некоторые продавцы эфирных масел предлагают неароматизированную основу, к которой вы можете добавлять ваши собственные эфирные масла, или можно найти какие-нибудь хорошие лосьоны, приготовленные из чистых растительных компонентов, слегка ароматизированные или неароматизированные. Их можно купить в магазинах здорового питания.






Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Пахучие молекулы животных
  » Метод холодного отжима в ароматерапии
  » Откуда берутся антипатии?
  » Правильный подбор ароматов
  » Джерард Джон и ароматерапия
  » Правильное применение эфирных масел
  » Фильтрация в ароматерапии
  » Энергии инь и ян и ароматерапия
  » Сложные эфиры в ароматерапии
  » Растительные гормоны и ароматерапия