Маятник и ароматерапия

Груз, подвешенный на нитке, можно использовать в качестве маятника. С помощью маятника, раскачивающегося в разные стороны, можно получать ответы на вопросы. Для многих людей колебания по часовой стрелке означает «да», а против часовой стрелки - «нет». Но таким образом маятник отвечает не всем людям, поэтому прежде нужно выяснить, в каком направлении колеблется маятник, отвечая лично вам. Для этого можно задать простой вопрос, ответ на который заранее известен, например: «Является ли это масло маслом лаванды?»

Некоторые ароматерапевты используют маятник при выборе масла, необходимого для той или иной цели. Можно предположить, что если ароматерапевт хорошо знает масла и их свойства и может предположить, какова будет интуитивная реакция пациента на то или иное масло, маятник не нужен. Его ответ часто лишь подтверждает то, что ароматерапевт уже и так знал или интуитивно чувствовал. Однако для новичка в ароматерапии поддержка маятника может оказаться весьма ценной.

Маятник можно использовать и для другой цели. Можно проверить образцы масла на чистоту и происхождение, если не совсем уверена в его качестве. Можно задавать такие вопросы: «Является ли масло в этой бутылке абсолютно чистым?» или «Есть ли в этом масле остатки химических веществ?»

Маятник также широко используется для проверки пищи, предназначенной людям, страдающим аллергией. Это очень удобный способ проверки, так как с помощью маятника можно быстро и незаметно проверить продукты во время еды или в магазине.

Как работает маятник? Для ответа на этом вопрос можно провести аналогию с наручными часами: не рука показывает нам, который час, а механизм часов, но рука позволяет нам посмотреть, сколько времени. Сам маятник ничего не знает, но он позволяет нам легче войти в контакт с нашим интуитивным знанием, а возможно, и с коллективным бессознательным.

Чтобы пользоваться маятником, не нужны никакие специальные знания или умения. При желании это может делать каждый. Можно купить готовый маятник или сделать самому, подвесив на шнурке любой относительно тяжелый предмет, например кольцо или дверной ключ.

 





Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Кремы в ароматерапии
  » Эстрогены и ароматерапия
  » Натуропатия и ароматерапия
  » Фитотерапия
  » Фальсификация эфирных масел
  » Эссенции в ароматерапии
  » Кетоны в ароматерапии
  » Джерард Джон и ароматерапия
  » Элементы химии эфирных масел
  » Ароматы по знакам зодиака