Метод холодного отжима в ароматерапии

Эфирные масла лимона, бергамота, апельсина и других плодов цитрусовых получают простым отжимом. Эфирное масло плодов цитрусовых содержится в их цедре. Прежде чем извлекать масло, следует срезать с корки мякоть. Долгое время этот процесс выполнялся вручную двумя способами: или выскабливалась внутренняя часть корки, или срезалась тонкими полосками ее внешняя часть.

Затем цедру выжимали, и получалось эфирное масло с небольшим количеством сока. Полученную жидкость отстаивали до тех пор, пока масло не поднималось на поверхность, и тогда его снимали.

Другой традиционный метод состоял в следующем: плод катали по барабану, утыканному шипами, которые прокалывали корку, затем собирали получившуюся жидкость и отделяли масло от сока.

Сейчас для обработки плодов цитрусовьк используют разные механизмы, но наилучшее масло цитрусовых все же получается при ручном отжиме.

В домашних условиях вы тоже можете получить немного лимонного или апельсинового масла. Для этого можно использовать новую давилку для чеснока (ту, которой раньше не пользовались). Но прежде нужно убедиться, что плоды не покрыты никаким составом, который иногда используют для предохранения от порчи при длительном хранении и который сделает масло из цедры этих плодов непригодным к употреблению.

 





Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Температура тела и ароматерапия
  » Дезинфектанты в ароматерпии
  » Использование спирта в ароматерапии
  » Использование эфирных масел в качестве мочегонных средств
  » Эссенции в ароматерапии
  » Ароматерапия - как безопасная и эффективная альтернативя транквилизаторам
  » Клавдий Гален и ароматерапия
  » Холистическая медицина
  » Использование водки в ароматерапии
  » Летучесть эфирных масел