Розовая вода

Розовая вода - полезное дополнение к эфирным маслам, особенно для ухода за кожей лица и глазами. Розовую воду получают из лепестков розы путем дистилляции. Пар проходит через массу лепестков, поступает в трубку, проходящую через охлаждающие установки, и снова приобретает жидкую форму. Получившаяся в результате жидкость и есть розовая вода.

Она обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами. Ее мягкое антисептическое и слегка вяжущее действие позволяет с успехом применять розовую воду для ухода за кожей. В сочетании с природными эфирными маслами она часто используется в готовых или домашних кремах. В чистом виде розовая вода очень хороша в качестве мягкого тоника, а в смеси со спиртом и эфирными маслами представляет собой более сильное средство ухода за кожей. Розовую воду можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей, и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи. Для жирной кожи больше подходит вода из цветков апельсина.

Что касается глаз, то важно помнить, что эфирные масла никогда нельзя наносить на кожу вокруг глаз, и там, где в рецептах средств для ухода за глазами указана роза, нужно применять не масло, а розовую воду. Чтобы глаза отдохнули и стали ясными, положите на веки ватные тампончики, смоченные розовой водой. Эта вода также очень хорошее средство для лечения конъюнктивита.

Аромат роз нравится многим людям, и розовую воду можно использовать в качестве духов вместо дорогого эфирного масла.





Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Кумарины в ароматерапии
  » Использование эфирных масел в качестве мочегонных средств
  » Аура в ароматерапии
  » Гомеопатия и ароматерапия
  » Молоко и ароматерапия
  » Прием эфирных масел внутрь
  » Ароматерапия и кожное сало
  » Повышенная чувствительность кожи к маслам
  » Ножные ванны в ароматерапии
  » Восприятие запахов во время сна