Фальсификация эфирных масел

Поскольку производство эфирных масел относительно дорого, всегда есть искушение их фальсифицировать, чтобы увеличить прибыль, особенно в том случае, когда спрос на определенное масло превышает предложение. Чаще всего подделывают дорогостоящие масла, такие, как масло мелиссы и цветочные абсолюты. Фальсификация может приобретать множество форм: дорогое масло разбавляют более дешевым и наоборот, также к эфирному маслу могут добавлять искусственные химические вещества.

Ароматерапевты - не единственные потребители эфирных масел; фальсифицированные эфирные масла могут пригодиться и для разных производств. Например, производителей домашних чистящих средств, дешевых духов, косметики и туалетных принадлежностей не заботит подлинность эфирных компонентов, до тех пор, пока они хорошо пахнут и имеют низкую цену. В этом нет ничего плохого, если только мы не ожидаем, что данный продукт оказывает лечебное действие.

А вот при применении тех или иных веществ в ароматерапии нужно обязательно убедиться, что наши основные вещества именно те, что нам нужны: то есть чистые, естественные продукты, извлеченные из определенных растений и не имеющие никаких добавок. Ничто иное не даст терапевтических результатов, которых ожидаем мы и наши клиенты. Лучше всего покупать масла у импортеров, специализирующихся на поставке масел ароматерапевтам, у тех, кто понимает, что наши потребности отличаются от потребностей клиентов-производственников, и может гарантировать происхождение и чистоту продаваемых ими масел.





Также в разделе: Введение в ароматерапию:
  » Здоровая диета и ароматерапия
  » Токсичность в ароматерапии
  » Антибиотики и ароматерапия
  » Афродизиаки и ароматерапия
  » Ароматические лекарства из рога
  » Кислоты в ароматерапии
  » Эфирные масла в качестве бактериостатических средств
  » Авиценна и ароматерапия
  » Одеколоны
  » Аюрведическая медицина