Лечение алкоголизма с помощью ароматерапии

Было бы неправильно предполагать, что ароматерапия может вылечить от алкоголизма, однако есть способы, с помощью которых сочувствующий врач может поддержать человека, стремящегося освободиться от этой пагубной привычки.

Массаж может помочь снять напряжение, которое привело к зависимости от алкоголя, и здесь можно использовать фактически любое из масел-антидепрессантов или масел, способствующих расслаблению. При этом выбор в большой степени будет зависеть от индивидуального предпочтения и обстоятельств.

Масла, способствующие дезинтоксикации, такие, как масла сладкого укропа и можжевельника, очень хорошо очищают организм от ядов, накапливающихся после длительных запоев, а ощущение хорошего самочувствия после очищения будет способствовать тому, что человек задумается над своим образом жизни. Впрочем, важно помнить, что в процессе очищения состояние человека может на короткое время ухудшиться. Это связано с тем, что токсичные вещества, накопившиеся в печени, начнут проникать в кровь.

Поэтому ароматерапевт не должен работать в изоляции. Для лечения больного алкоголизмом очень важны квалифицированные рекомендации нарколога, группы поддержки, а также другие виды лечебных процедур.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение трещин на коже с помощью ароматерапии
  » Лечение вирусных инфекций с помощью эфирных масел
  » Лечение волдырей с помощью эфирных масел
  » Лечение чесотки с помощью ароматерапии
  » Лечение фурункулов с помощью ароматерапии
  » Лечение герпеса с помощью ароматерапии
  » Снятие усталости с помощью ароматерапии
  » Снятие стресса с помощью ароматерапии
  » Сухая кожа и ароматерапия
  » Лечение фригидности с помощью ароматерапии