Бородавки подошвенные, лечение эфирными маслами

Как и в большинстве случаев, бородавки этого вида вызываются вирусом и исчезают сами собой, когда сопротивляемость организма повышается. Однако из-за давления на подошвы ног подошвенные бородавки чрезвычайно болезненны, и их приходится лечить, не дожидаясь, когда они пройдут сами. Простой и эффективный способ лечения эфирными маслами вы найдете в статье «Лимон». Хорошей альтернативой может быть масло чайного дерева.

Вирус, вызывающий бородавки, очень заразен, и его можно легко подцепить в местах, где люди бывают босиком, например, в бассейнах и раздевалках спортивных залов.

Местные процедуры эффективны, если есть одна или две-три бородавки, но если их много и продолжают появляться новые, то массаж, усиливающий иммунную реакцию на вирус, сделает лечение более эффективным. Массируйте ногу от лодыжки к бедру длинными поглаживаниями. Используйте масла розмарина, герани, грейпфрута или можжевельника либо смесь любых двух из них. Следует также обратить внимание и на другие факторы, такие, как плохое питание или стресс, способствующие снижению иммунитета.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Улучшение памяти с помощью ароматерапии
  » ВИЧ и ароматерапия
  » Остановка кровотечения с помощью ароматерапии
  » Лечение невралгии с помощью ароматерапии
  » Лечение чесотки с помощью ароматерапии
  » Облегчение менструаций с помощью ароматерапии
  » Лечение волдырей с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для лечения воспалений
  » Лечение психосоматических заболеваний с помощью ароматерапии
  » Лечение прыщей с помощью ароматерапии