Ароматерапия в лечении булимии

В последнее время количество женщин, страдающих нарушением нормальной модели потребления пищи, значительно увеличилось. Это связано в основном с психологическим давлением общества, заставляющего женщин соответствовать несообразным стандартам внешности. Сравнивая себя с моделями, кино- и поп-звездами, чьи изображения она видит в средствах массовой информации, женщина, страдающая булимией, внушает себе, что она слишком толстая, даже если это и не так. Это состояние схоже с анорексией в том смысле, что в обоих случаях присутствует искаженный образ самой себя. Разница в том, что человек с анорексией лишает себя пищи, а человек с булимией много ест, а затем вызывает у себя рвоту или злоупотребляет слабительными.

Поскольку пища не находится в организме достаточно времени, чтобы из нее были извлечены все питательные вещества, то вскоре наступает полное истощение.

Как и в случае с анорексией, при булимии недостаточно одной только ароматерапии для полного излечения, но в сочетании с психотерапией она может быть очень эффективна. При подборе масел для лечения следует руководствоваться теми же принципами, что и в случае с анорексией.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение вирусных инфекций с помощью эфирных масел
  » Лечение ларингита с помощью ароматерапии
  » Лечение расширенных капилляров с помощью ароматерапии
  » Профилактика инфекционных заболеваний с помощью ароматерапии
  » Лечение гриппа с помощью эфирных масел
  » ВИЧ и ароматерапия
  » Лечение синусита с помощью ароматерапии
  » Лечение ветрянки эфирными маслами
  » Лечение фригидности с помощью ароматерапии
  » Лечение ожирения с помощью ароматерапии