Эфирные масла в лечении гипотонии (низкое кровяное давление)

Низкое кровяное давление встречается реже, чем высокое и нормальное, и последствия его для здоровья не так серьезны. Однако люди, у которых давление крови постоянно ниже нормы, могут быть склонны к головокружениям и обморокам. Это объясняется тем, что доставка крови к мозгу у них может на мгновение прерываться, когда давление падает ниже необходимого для этого уровня. Они также склонны быстро уставать и мерзнуть.

Для повышения давления крови до нормального уровня используют масло розмарина. Обладая стимулирующими и тонизирующими свойствами, оно может удовлетворить многие потребности людей с низким давлением. Помогут здесь также и другие стимулирующие масла, такие, как масло черного перца и мяты, особенно если обмороки бывают редко, так как увлекаться стимулирующими маслами не следует. Можно воспользоваться маслами иссопа и шалфея, но это токсичные масла, поэтому я бы не советовала применять их, разве что очень опытному ароматерапевту.

Лучшей формой лечения в данном случае есть массаж, причем более энергичный, чем обычно применяется в ароматерапии, и я всегда рекомендую сочетать массаж с физическими упражнениями, вначале легкими, для улучшения общего состояния системы кровообращения, и лишь затем более сложными.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение пневмонии с помощью ароматерапии
  » Лечение ожирения с помощью ароматерапии
  » Лечение ран с помощью ароматерапии
  » Уменьшение мочевой кислоты с помощью ароматерапии
  » Лечение вирусных инфекций с помощью эфирных масел
  » Устранение растяжек с помощью ароматерапии
  » Лечение фоточувствительности с помощью ароматерапии
  » Лечение травм в результате перенапряжения с помощью ароматерапии
  » Недостаточность цинка и ароматерапия
  » Лечение панариция с помощью ароматерапии