Применение эфирных масел для лечения болезней глаз

Эфирными маслами ни в коем случае нельзя лечить глаза; нельзя допускать их контакта с глазами даже в растворенном виде. Если эфирное масло случайно попало в глаз, смойте его чистым растительным маслом, миндальным, оливковым или подсолнечным, но только не водой. Вода еще больше усугубит ситуацию. Если в глаз попало много масла и получился ожог, сразу же обратитесь к врачу.

Для лечения глазных инфекций, например конъюнктивита, используйте настой ромашки, цветов бузины или очанки, дистиллированную розовую воду или васильковую воду либо гомеопатический препарат очанки. Промывайте глаза теплым настоем три-четыре раза в день. Положите на глаза ватные тампоны, пропитанные розовой водой, васильковой водой или травяным настоем. Можно также положить на глаза пакетик с чаем из ромашки, после того как вы опустили его в кипяток и дали остыть.

Инфекционные болезни глаз очень заразны. Они легко переходят не только с одного глаза на другой, но и передаются другим людям. Поэтому перед промыванием глаз нужно тщательно мыть руки и ошпаривать посуду, которую вы используете для глазных ванночек.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение сенной лихорадки с помощью ароматерапии
  » Лечение учащенного сердцебиения с помощью ароматерапии
  » Остановка кровотечения из носа с помощью ароматерапии
  » Лечение растяжения связок с помощью ароматерапии
  » Лечение ревматизм с помощью ароматерапии
  » Снятие отека с помощью ароматерапии
  » Лечение фоточувствительности с помощью ароматерапии
  » Избавление от чувства печали с помощью ароматерапии
  » Эфирные масла в лечении гипотонии (низкое кровяное давление)
  » Улучшение памяти с помощью ароматерапии