Лечение мигрени с помощью ароматерапии

Ароматерапию лучше использовать как профилактическую меру, нежели как средство избавиться от приступа мигрени. Когда он начинается, многие люди становятся совершенно неспособны переносить запах эфирных масел или прикосновения к голове.

Если все же к голове можно прикоснуться и человек способен вынести запах масла, тогда можно предотвратить наступление «полновесного» приступа, прибегнув в самом его начале к следующим средствам: на лоб и виски надо положить холодный компресс с лавандой и мятой в равных количествах и менять их, как только они начнут согреваться. Если при прикосновениях боль не усиливается, можно сделать очень легкий массаж висков с маслом лаванды. Мигрень часто начинается из-за недостаточного кровоснабжения мозга, и горячий или по крайней мере теплый компресс с маслом майорана на затылок увеличит приток крови к голове. Майоран - легкое сосудорасширяющее средство, да и само тепло в этом случае тоже помогает.

Так как мигрень часто бывает связана с напряжением, регулярный массаж напряженных мышц шеи и плеч - это лучшая профилактическая мера от приступа мигрени. Рекомендуется также легкий самомассаж головы (конечно, когда нет боли).

Большинство людей, страдающих мигренью, знают, что приступ у них могут спровоцировать определенные пищевые продукты, и если они не прослеживают такой взаимосвязи, то ее нужно срочно выявить. Сыр, шоколад и красное вино - вот наиболее распространенные катализаторы, но приступ могут вызвать любые продукты. Следует также учитывать и влияние других, не связанных с пищей факторов, таких, как плохое освещение, бытовые и производственные химикаты и т. д.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Радиация и ароматерапия
  » Лечение муковисцидоза с помощью ароматерапии
  » Лечение сезонного аффективного расстройства с помощью ароматерапии
  » Снятие отека с помощью ароматерапии
  » Устранение растяжек с помощью ароматерапии
  » Лечение ожогов с помощью ароматерапии
  » Лечение молочницы с помощью ароматерапии
  » Лечение стригущего лишая с помощью ароматерапии
  » Лечение эпидермофитии стопы с помощью ароматерапии
  » Лечение коклюша с помощью ароматерапии