Избавление от чувства печали с помощью ароматерапии

В некоторых книгах по ароматерапии вы найдете описание масел, которые, как предполагается, способны избавить от чувства печали. Здесь играет роль скорее заботливое отношение врача, чем масло, которое без такого живого участия было бы куда менее эффективным. Впрочем, есть одно или два масла, массаж с которыми оказывает исключительное успокаивающее действие.

Возможно, лучшее из всех - это масло розы. Его можно использовать в смеси с маслом бензоина, который вносит в массаж теплую ноту. Масло майорана также согревает и очень полезно в том случае, когда человек не только печален, но и чувствует себя одиноким, возможно, после тяжелой утраты. Но здесь важно, чтобы между врачом и пациентом возникли доверительные отношения, когда пациент может откровенно поделиться с врачом своими чувствами. После такого разговора вы, скорее всего, предпочли бы выбрать бодрящий бергамот, успокаивающую ромашку, лаванду или мелиссу, если они больше подходят в данном случае.

В таких ситуациях с ароматерапией хорошо сочетать цветочные средства доктора Баха, но, возможно, вы решите, что человеку понадобятся и другие формы помощи, например консультация психолога.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение астмы с помощью эфирных масел
  » Улучшение памяти с помощью ароматерапии
  » Помощь эфирных масел при бородавках
  » Лечение целлюлита с помощью ароматерапии
  » Лечение тонзиллита с помощью ароматерапии
  » Лечение чумы с помощью ароматерапии
  » Лечение гингивита с помощью эфирных масел
  » Снятие стресса с помощью ароматерапии
  » Лечение дерматитов с помощью эфирных масел
  » Лечение синусита с помощью ароматерапии