Радиация и ароматерапия

Рентгеновские лучи являются формой электромагнитной радиации. Они напоминают лучи света, но имеют значительно более короткую длину волны. Раньше они широко применялись для диагностики и лечения, но сейчас используются менее опасные методы, а рентгеновскими лучами лечат только некоторые виды рака кожи, где польза от их применения перевешивает возможный риск.

Для диагностики рентген применяется сейчас только в тех случаях, когда невозможно найти более безопасного метода. При диагностике его разрушительные последствия не так велики, как при лечении, хотя и в этих случаях использование рентгеновских лучей сопряжено с некоторым риском.

Для кожи, поврежденной при лечении рентгеном, очень полезно масло лаванды. Хотя процесс заживления может быть довольно длительным, норвежские ароматерапевты получили хорошие результаты, работая с раковыми больными, принимавшими сеансы облучения.

Все мы подвергаемся воздействию радиации, исходящей от солнца, радиоактивных веществ, находящихся в земной коре, и других естественных источников. Так было всегда, задолго до того, как ученые выяснили природу радиоактивных веществ. Природные источники радиации не оказывают сильного вредного воздействия, но изобретения человеческого разума - от ядерного оружия, атомных электростанций до микроволновых печей и телевизоров - постоянно повышают уровень излучений, воспринимаемых организмом человека, и думаем что никому не нужно объяснять, какими угрожающими последствиями это чревато.

Приведенный ниже рецепт, по сути, не является ароматерапевтическим средством. В нем используются цветочные средства доктора Баха, но я включила его в свою книгу, так как оно способно противодействовать побочным эффектам лучевой терапии, применяемой при лечении раковых заболеваний.

Рецепт доктора Уэстлейка:

Растворите 3,5 г морской соли в 100 мл дистиллированной воды. Возьмите флакончик с капельницей объемом 10 мл. Накапайте в него по 2 капли каждого из следующих цветочных средств доктора Баха: Cherry Plum, Gentian, Rock Rose, Star of Bethlehem, Vine, Walnut и Wild Oat. Затем долейте флакон доверху раствором морской соли.

Принимайте по 2 капли 3 или 4 раза в день либо добавляйте 10-15 капель в ванну.

Людям, подвергшимся радиационному облучению (рентгеновскому, при кобальтовой терапии, применяющейся для лечения рака, на атомных станциях и др.), следует принимать это средство по схеме, указанной выше, в течение двух недель. Те, кто регулярно получает на работе или дома низкие дозы радиации от цветных телевизоров, микроволновых печей и дисплеев, следует применять это средство в форме ванн один-два раза в неделю.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Расслабление с помощью ароматерапии
  » Эфирные масла для лечения вшивости
  » Лечение прыщей с помощью ароматерапии
  » Лечение воспаленного горла с помощью ароматерапии
  » Лечение мигрени с помощью ароматерапии
  » Лечение бессонницы с помощью ароматерапии
  » Лечение ксеродермии с помощью ароматерапии
  » Лечение чесотки с помощью ароматерапии
  » Стареющая кожа и ароматерапия
  » Лечение аллергий с помощью ароматерапии