Лечение скарлатины с помощью ароматерапии

В отличие от большинства детских инфекционных болезней, скарлатину вызывает не вирус, а бактерии Streptococcus pyogenes. Болезнь протекает в форме воспаления горла, сопровождающегося высокой температурой и ярко-красной сыпью, откуда и произошло ее название (scarlet - «алый»).

Благодаря сульфаниламидам и антибиотикам скарлатина больше не считается смертельной болезнью, хотя в последнее время у детей стали отмечаться случаи исключительно тяжелого течения болезни. Никогда не пытайтесь лечить скарлатину только с помощью ароматерапии! Обязательно вызовите врача.

Смягчить течение болезни помогут те же ароматерапевтические средства, что используются при кори, поэтому рекомендуем вам прочитать соответствующую статью этого раздела. Единственное замечание: снизить температуру, общее недомогание и количество сыпи при скарлатине лучше помогает немецкая ромашка.

Ребенка, перенесшего скарлатину, еще в течение нескольких месяцев должен регулярно осматривать врач. Болезнь эта очень изнурительная, а после стрептококковых инфекций бывают такие осложнения, как ревматические воспаления и острый неврит. Был случай, когда у ребенка после тяжелой скарлатины развилась гемолитическая анемия. Поэтому лечение у врача обязательно.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение ушибов с помощью ароматерапии
  » Лечение целлюлита с помощью ароматерапии
  » Лечение расширенных капилляров с помощью ароматерапии
  » Лечение эфирными маслами
  » Лечение синусита с помощью ароматерапии
  » Лечение невралгии с помощью ароматерапии
  » Лечение молочницы с помощью ароматерапии
  » Успокаивающие масла при беспокойстве
  » Облегчение симптомов предменструального синдрома с помощью ароматерапии
  » Лечение стригущего лишая с помощью ароматерапии