Снятие умственного переутомления с помощью ароматерапии

Любое из эфирных масел, классифицируемых как масла, повышающие мозговую активность, помогут избавиться от последствий умственного переутомления, хотя было бы очень неблагоразумно злоупотреблять каким-либо из них. Вы можете использовать их, когда находитесь в критической ситуации, а также в течение короткого времени, когда, несмотря на усталость, вам действительно нужна ясная голова. Но в будущем лучше всего делать перерывы в работе, требующей значительного напряжения ума, и давать себе достаточно отдыха.

Базилик, мята и розмарин - вот масла, наиболее часто используемые для этой цели, и из них, по моему мнению, наилучший эффект оказывает розмарин. Ванна с 6 каплями розмарина - вот отличное средство, если утром вы проснулись уставшим и знаете, что вам предстоит тяжелый день. Мяту лучше всего применять в форме чая, что гораздо безопаснее, чем пить обычный крепкий чай или кофе, чтобы справиться с тяжелой работой.

Один из способов сохранять бодрость и ясность ума - это накапать 8 капель масла розмарина в аромалампу, которая расположена на столе. Если это невозможно, например, если вы сидите за рулем и у вас впереди еще долгий путь, то можно капнуть на каждое запястье одну каплю розмарина, так чтобы, когда вы будете перемещать на руле руки, пары доходили до вашего носа. Также можно сделать, когда пишите.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение ксеродермии с помощью ароматерапии
  » Лечение эфирными маслами
  » Лечение расстройств пищеварения с помощью ароматерапии
  » Лечение язв во рту с помощью ароматерапии
  » Лечение ран с помощью ароматерапии
  » Сухая кожа и ароматерапия
  » Лечение чесотки с помощью ароматерапии
  » Лечение чумы с помощью ароматерапии
  » Лечение сезонного аффективного расстройства с помощью ароматерапии
  » Расслабление с помощью ароматерапии