Лечение ушибов с помощью ароматерапии

Существует несколько масел, эффективных при ушибах. Сладкий укроп, иссоп или лаванда хорошо помогут, если приложить их к пострадавшему участку как можно скорее, предпочтительно в виде холодного компресса. Лаванду можно также использовать позднее, чтобы снять боль. Но лучший эффект окажет арника в форме гомеопатического препарата, и мазь арники должна быть в каждой домашней аптечке.

На последних стадиях ушиба, когда синяк становится зеленого или желтоватого цвета, можно делать местный массаж с маслом, стимулирующим кровообращение, таким, как, например, розмарин. Оно поможет быстрее рассосать кровоподтек, образовавшийся на месте удара. В случае жестоких множественных ушибов, например в результате несчастного случая, помогут масла, стимулирующие деятельность селезенки, такие, как масло черного перца, ромашки и лаванды.

У людей, склонных к образованию синяков, могут быть проблемы с почками, поэтому им следует обратиться за помощью к обычному врачу или к иглотерапевту, гомеопату или травнику.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение прыщей с помощью ароматерапии
  » Лечение чесотки с помощью ароматерапии
  » Облегчение болезненного прорезывания зубов с помощью ароматерапии
  » Лечение артрита ароматерапией
  » Лечение отита с помощью ароматерапии
  » Лечение травм в результате перенапряжения с помощью ароматерапии
  » Лечение скарлатины с помощью ароматерапии
  » Лечение алкоголизма с помощью ароматерапии
  » Лечение бессонницы с помощью ароматерапии
  » Лечение псориаза с помощью ароматерапии