Лечение эпидермофитии стопы с помощью ароматерапии

Эпидермофития стопы - заболевание, которое чаще всего встречается у спортсменов (его английское название - «ступня спортсмена»). К сожалению, не обязательно быть спортсменом, чтобы страдать от этой грибковой инфекции. Тот факт, что внутри тренировочной обуви тепло и влажно, создает прекрасные условия для ее развития, а раздевалки - самое подходящее место, чтобы подцепить на свои ступни микроскопические споры, которыми она размножается. Источником инфекции могут быть несколько различных типов спор или грибков, инфицирующих наружный слой кожи, и даже в традиционной медицине средство ее лечения часто подбирается методом проб и ошибок.

Все эти масла, кроме противогрибковых свойств, успокаивают и заживляют мокнущую, зудящую и часто изъязвленную кожу. Если кожные покровы нарушены и человек испытывает боль, то очень хорошо использовать мазь на основе календулы. Лучше всего в течение нескольких дней обрабатывать кожу маслами, растворенными в спирте, пока кожа не подсохнет, а затем продолжать лечение мазью или кремами, содержащими от 3 до 5% эфирных масел, пока кожа полностью не очистится.

Важно чаще чистить участки вокруг ногтей и под ногтями ног, поскольку мельчайшие грибки часто прячутся под ногтями и вызывают повторную инфекцию.

Инфекция этого вида не ограничивается ногтями и может начаться в паху. Она довольно распространена у людей, живущих в жарком, влажном климате и появляется между пальцами и на коже головы, где принимает вид стригущего лишая.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Ароматерапия для лечения боли в спине
  » Лечение отита с помощью ароматерапии
  » Помощь эфирных масел при бородавках
  » Лечение гнойного тонзиллита с помощью эфирных масел
  » Лечение алопеции с помощью ароматерапии
  » Иммуностимулирующие масла для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)
  » Бородавки подошвенные, лечение эфирными маслами
  » Лечение тахикардии с помощью ароматерапии
  » Лечение подагры с помощью ароматерапии
  » «Венгерская вода»