Лечение эпилепсии с помощью ароматерапии

Существует множество масел, способных спровоцировать эпилептический припадок, поэтому заранее нужно выяснить у пациента, не страдает ли он эпилепсией. Квалифицированный ароматерапевт всегда задает этот вопрос перед первой процедурой.

Если вы используете эфирные масла в домашних условиях, следует избегать масел шалфея, сладкого укропа, иссопа, горькой полыни и розмарина. В классических трудах по ароматерапии часто утверждается, что очень маленькие количества розмарина могут быть полезны для больных эпилепсией.

На практике использовали розмарин в интернате для детей-инвалидов. Из рассказа медсестры:

"Я всегда приношу  бутылочку с готовым средством для ванн с розмарином, всякий раз, когда у ребенка начинается припадок, мы смазываем этим средством ему под носом или щеки, и припадок быстро прекращается. Это средство для ванн содержит эфирное масло розмарина, растворенное в миндальном масле и небольшом количестве жидкого мыла. Таким образом, количество розмарина, применявшееся к ребенку, действительно было очень небольшим. Так что при эпилептических припадках стоит воспользоваться любым средством, содержащим очень небольшое количество розмарина".

Некоторые масла обладают противосудорожным действием, особенно лаванда. Но я не рекомендовала бы пытаться лечить эпилепсию только ароматерапией. Попытаться сделать это может лишь ароматерапевт, уже имеющий врачебную квалификацию.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Лечение язв во рту с помощью ароматерапии
  » Омоложение с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для лечения боли в спине
  » Снятие усталости с помощью ароматерапии
  » Лечение сезонного аффективного расстройства с помощью ароматерапии
  » Лечение трещин на коже с помощью ароматерапии
  » Снятие раздражения кожи с помощью ароматерапии
  » Стареющая кожа и ароматерапия
  » Ароматические ванны - одна из форм лечения в ароматерпии
  » ВИЧ и ароматерапия