Вербена экзотическая, как лечебный аромат

Litsea cubeba или Litsea citrata

Вербена экзотическая - это небольшое дерево, принадлежащее к тому же семейству лавровых, что и корица.

Произрастает в Китае и других районах Восточной Азии. Листья и цветы обладают сильным лимонным запахом, а плоды похожи на плоды перца.

Масло производится в основном в Китае, извлекается путем дистилляции с паром из плодов. Оно имеет желтоватый цвет, а его сильный приятный запах напоминает что-то среднее между лимоном и апельсином. Масло содержит много цитраля (до 85%), а также линалол.

Эфирное масло вербены экзотической применяется в основном для ухода за кожей и содержится во многих готовых препаратах. Оно не раздражает кожу, обладает антисептическим действием и поэтому очень полезно для жирной, прыщеватой кожи. Масло вербены экзотической можно использовать в качестве прекрасного заменителя масла бергамота, так как оно не обладает фоточувствительностью. Это прекрасный дезодорант, способствующий уменьшению потоотделения. Ванны с этим маслом дают чудесный освежающий эффект.

Будучи антисептическим и дезодорирующим, это масло прекрасно подходит для ванн и его также можно использовать во время эпидемий. Нигде нет упоминаний о том, что оно оказывает воздействие на умственную и эмоциональную сферу, но, оно представляет очень хороший антидепрессант, особенно подходящий для использования мрачными зимними днями.





Также в разделе: Ароматерапевтические растения:
  » Перец душистый, как лечебный аромат
  » Окопник, как лечебный аромат
  » Петрушка, как лечебный аромат
  » Равенсара, как лечебный аромат
  » Лаванда французская, как лечебный аромат
  » Лаванда широколистная, как лечебный аромат
  » Лаванда, как лечебный аромат
  » Петигрейн, как лечебный аромат
  » Лимон, как лечебный аромат
  » Лимонная трава, как лечебный аромат