Вода из цветков апельсина, как лечебный аромат

Воду из цветков апельсинового дерева получают путем дистилляции лепестков с паром. Эта вода в ароматерапии применяется в основном для ухода за кожей, в качестве тоника или лосьона, особенно в сочетании с кремами или маслами для массажа, содержащими масло нероли.

Вода из цветков апельсина обладает более вяжущим действием, чем розовая вода, и в то время как последняя используется преимущественно для сухой или чувствительной кожи, вода из цветков апельсина - лучший выбор для жирной кожи. Можно также использовать в качестве основы для приготовления лосьона для кожи, предназначенного для молодых людей, страдающих прыщами. Его тонкий аромат настолько отличается от резкого медицинского запаха лечебных средств, продающихся в аптеках, что молодежь с удовольствием регулярно пользуется им.

В кулинарии, особенно в странах Средиземноморья, воду из цветков апельсина применяют для ароматизации кондитерских изделий.





Также в разделе: Ароматерапевтические растения:
  » Лаванда французская, как лечебный аромат
  » Кедр атласский, как лечебный аромат
  » Гальбанум, как лечебный аромат
  » Нард, как лечебный аромат
  » Лимонная трава, как лечебный аромат
  » Герань, как лечебный аромат
  » Мандарин, как лечебный аромат
  » Петрушка, как лечебный аромат
  » Пальмароза, как лечебный аромат
  » Мята перечная, как лечебный аромат