Мимоза, как лечебный аромат

Acacia dealbata

В мимозу просто нельзя не влюбиться! Глядя на пушистые желтые цветы, невольно улыбаешься, так как они напоминают, что весна уже не за горами. Тот же эффект вызывает и масло, хотя его получают из другой разновидности мимозы, произрастающей в Австралии и культивируемой в Южной Европе с XIX века.

Масло мимозы - это фактически не масло, а абсолют, который получают методом экстракции растворителями из цветов и веток. Масло содержит в основном углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовую кислоту и энантовую кислоту. Абсолют представляет собой вязкую темную жидкость янтарного цвета с сильным цветочным запахом с древесной нотой. Это очень сложный аромат, и пахнет абсолют скорее как смесь масел, чем как отдельное масло, хотя в то же время оно хорошо смешивается со многими другими маслами.

Мимоза используется в высококачественной парфюмерии при изготовлении духов и как фиксатор. Абсолют совершенно безопасен в использовании, не токсичен и не вызывает раздражения кожи. Его основное действие - антисептическое и вяжущее, поэтому он хорошо подходит для ухода за кожей, особенно за жирной. Однако мимоза относительно дорога, и существует множество других масел, которые можно использовать для тех же целей.

 Мимоза оказывает исключительное успокаивающее действие, превосходно помогает при беспокойстве. Вы можете смешивать ее с маслом нероли или использовать в тех случаях, когда нероли не дало желаемого эффекта.

Мимоза, возможно, больше всего подходит для очень чувствительных людей. Примечательно, что одна из ее разновидностей, бразильская мимоза (Mimosa humilis) - ее также называют недотрогой, - складывает листья при самом легком прикосновении.





Также в разделе: Ароматерапевтические растения:
  » Арника горная, как лечебный аромат
  » Коготь дьявола, как лечебный аромат
  » Перец душистый, как лечебный аромат
  » Полынь обыкновенная, как лечебный аромат
  » Девясил, как лечебный аромат
  » Петрушка, как лечебный аромат
  » Лавандин, как лечебный аромат
  » Базилик, как лечебный аромат
  » Пачули, как лечебный аромат
  » Мандарин, как лечебный аромат