Лечение целлюлита с помощью эфирных масел

Ухоженному лицу должно соответствовать ухоженное тело.

Ванная молодости утренняя

  • розмарин - 1 капля;
  • жасмин - 1 капля;
  • мед- 1 капля;
  • ваниль - 1 капля;
  • апельсин - 2 капли.

Ванна молодости вечерняя

  • лаванда - 2 капли;
  • бигардия - 1 капля;
  • ваниль - 4 капли;
  • розовое дерево -2 капли;
  • ветивер -2 капли.

Лечение целлюлита на всех стадиях

Известно, что худые женщины страдают от этого косметического недостатка не намного реже, чем женщины с избыточным весом, потому что излишки жира - это отнюдь не главная причина заболевания.

Целлюлит - болезнь разбалансированного организма, а причина ее - нездоровый образ жизни: неправильное питание, недостаток физических упражнений и неумение справляться со стрессами.

Такой химический элемент, как калий, играет огромную роль в освобождении тела от целлюлита, ведь именно это минеральное вещество обеспечивает быстрый, беспрепятственный транспорт всех питательных веществ в клетки нашего организма.

Недостаток калия в организме часто вызван избыточным содержанием натрия в продуктах питания, которые мы употребляем. Он приводит к избытку воды, вялости, снижению тонуса кишечника, быстрой утомляемости, мышечной дистрофии и в итоге способствует образованию целлюлита.

Отсюда вывод: мы должны потреблять калия в несколько раз больше, чем натрия. Для этого необходимо сократить потребление соли и продуктов с повышенным содержания натрия (а это практически все продукты, прошедшие промышленную обработку) и, соответственно, ввести в рацион продукты, богатые калием: свежие фрукты, овощи, фасоль, горох и проросшее зерно.

Сухофрукты также содержат очень много калия и клетчатки, поэтому обязательно включайте их в свой ежедневный рацион, особенно в зимнее время. И помните о соблюдении питьевого режима - выпивайте в день не менее двух литров воды. Но одно правильное питание не избавит вас от проблем, связанных с целлюлитом. Всегда помните о комплексном подходе и не давайте ни одного шанса целлюлиту, а избавившись от этого заболевания, не позволяйте ему появиться вновь.

Эксклюзивная антицеллюлитная программа

Лечение целлюлита на базе эфирных масел не просто эффективно, но и очень приятно. Вам потребуются следующие процедуры: ванны, массажи, обертывания, прием эфирных масел внутрь.

Начнем с нужных для решения данной проблемы эфирных масел. Это апельсин, грейпфрут, бергамот, лимон, мандарин, можжевельник, розмарин, герань, кипарис, ветивер, ваниль.

Эфирные масла при втирании их в тело способствуют удалению из организма лишней жидкости и нежелательного жира. Почти в каждом рецепте для борьбы с целлюлитом вы встретите масло можжевельника и кипариса.

Можжевельник является хорошим мочегонным средством, усиливает циркуляцию жидкостей в организме и помогает выводить из организма токсины.

Кипарис является эффективным вяжущим средством, укрепляет мускулатуру и придает ей дополнительный тонус.

Цитрусовые - незаменимое средство для снижения веса и общего оздоравливающего воздействия на организм.

А теперь перейдем к описанию самих процедур и начнем с самого простого и приятного.

Антицеллюлитная ванна

Ванна принимается через день, в течение 21 дня. Температура воды- 37-38 °С.

Эмульгаторы для эфирных масел: мед, сливки, морская соль, сухое молоко, вино, яблочный уксус, спирт.







Также в разделе: Правила и методы использования эфирных масел:
  » Масла, которые не должны использоваться в течение беременности
  » Ингаляции в ароматерапии
  » Принцип дозирования ароматов
  » Проведение лимфодренажа с помощью эфирных масел
  » Уход за телом в домашних условиях с помощью эфирных масел
  » Великолепная грудь и ароматерапия
  » Массаж, рефлексомассаж, растирания
  » Полоскания и смазывания ротовой полости и миндалин
  » Полоскания, промывания, спринцевания эфирными маслами
  » Применение эфирных масел и готовые рецепты при различных заболеваниях