Простые способы получения ароматической воды

Способ 1

Розовая вода

Налейте в пароварку немного воды. Высыпьте на решетку пароварки 1 стакан лепестков розы, закройте крышкой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, плиту можно выключить. Воду охладить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Душистая вода хранится в холодильнике 10 дней.

Лавандовая вода

Повторите все описанные пункты для приготовления розовой воды, только вместо лепестков розы используйте 19 веточек лаванды с цветками.

Цитрусовая вода

Для цитрусовой воды возьмите кожуру от одного плода лимона, апельсина или мандарина.

Тонизирующая вода

Для тонизирующей воды возьмите 1 веточку розмарина, 1 веточку лаванды, 1 веточку полыни, 2 ст. ложки чабреца и используйте эту смесь.

Лесная вода

На решетку пароварки поместите 2-3 стакана сосновых иголок и повторите описанные выше действия.

Способ 2

Для приготовления розовой воды налить в бутылку дистиллированную воду и добавить на каждые 200 мл воды 1 -2 капли эфирного масла. Для приготовления остальных рецептов нужно добавить 4 капли на 200 мл воды. Затем бутылку плотно закрыть пробкой и смесь хорошо взболтать до получения однородной массы. Перед каждым применением ароматической воды ее необходимо хорошо взбалтывать, чтобы убрать образующуюся во время хранения тонкую пленку эфирного масла.

Ароматическая вода - прекрасное средство для умывания, увлажнения кожи из пульверизатора и орошения помещения для увлажнения и ароматизации воздуха. Розовая вода является к тому же прекрасным средством для лечения и промывания глаз. Возьмите специальную ванночку для глаз, которая продается в аптеках. Налейте в нее розовую воду. Откройте и закройте глаз, опущенный в воду, 10 раз, а затем откройте его снова и посмотрите влево и вправо. Повторите процедуру для следующего глаза. Делайте промывание утром и вечером.





Также в разделе: Правила и методы использования эфирных масел:
  » Покупка, хранение, применение масел
  » Эфирные масла в бане и сауне
  » Масла, которые не должны использоваться в течение беременности
  » Масла, которыми следует пользоваться осторожно
  » Компрессы и аппликации в ароматерапии
  » Ингаляции эфирными маслами
  » Микроклизмы в ароматерапии
  » Великолепная грудь и ароматерапия
  » Ароматические ванны
  » Коррекция фигуры с помощью эфирных масел