Полоскания и смазывания ротовой полости и миндалин

Средство для полоскания готовят следующим образом. Растворяют 1-2 капли эфирного масла или смеси в 1 ч. ложке меда и затем разводят в 1/2 стакана теплой воды или травяного настоя.

Полоскания применяют при различных заболеваниях горла и полости рта - ангине, тонзиллите, стоматите, ларингите, пародонтозе.

Не менее эффективным способом для лечения вышеуказанных проблем является смазывание слизистой рта и миндалин.

Для проведения процедуры растворите 4-5 капель эфирного масла в 30 мл транспортного масла, намотайте вату на пинцет или деревянную палочку, пропитайте приготовленным маслом и смажьте слизистую рта или миндалин. Не задевайте корень языка, чтобы избежать рвотного рефлекса.

Капли в нос и уши

Капли в нос и уши применяют при различных заболеваниях дыхательных органов: гайморите, рините, тонзиллите, отите, фарингите, а также при осиплости и потере голоса. Капли в нос применяют при ОРЗ и гриппе, а также при отеке горла.

Растворите 5-6 капель эфирного масла или смеси в 30 мл транспортного масла зверобоя, календулы, зародышей пшеницы, капая по 1-2 капли 2-3 раза в день.

Для достижения лучшего лечебного эффекта меняйте положение головы при закапывании капель: наклоните голову назад, потом вправо, а затем влево.

 





Также в разделе: Правила и методы использования эфирных масел:
  » Уход за кожей рук и ногтями с помощью эфирных масел
  » Аппликации, компрессы эфирными маслами
  » Тампоны и спринцевания в ароматерапии
  » Ефирные масла, которыми можно отравиться
  » Ароматизация воздуха
  » Эфирные масла и знаки зодиака
  » Эфирные масла в бане и сауне
  » Ингаляции эфирными маслами
  » Масла, которые вообще не должны использоваться в ароматерапии
  » Простые способы получения ароматической воды