Эфирное масло авокадо - Persea americana

Это чудесное несущее масло, темное, густого зеленого цвета получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо. После рафинирования масло становится бледно-желтым. Подлинное масло авокадо достать очень трудно.

Содержимое

Масло богато лецитином, витаминами А, В, D, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится.

Свойства и показания

Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран.

Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.

Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло туберозы (Polianthus tuberosa)
  » Эфирное масло мелиссы
  » Успокаивающие масла
  » Эфирное масло туи
  » Эфирное масло аниса
  » Эфирное масло лимона
  » Эфирное масло полыни
  » Эфирное масло розмарина
  » Эфирное масло ромашки
  » Эфирные масла и их свойства