Эфирное масло авокадо - Persea americana

Это чудесное несущее масло, темное, густого зеленого цвета получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо. После рафинирования масло становится бледно-желтым. Подлинное масло авокадо достать очень трудно.

Содержимое

Масло богато лецитином, витаминами А, В, D, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится.

Свойства и показания

Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран.

Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.

Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло эхинацеи
  » Эфирное масло тмина душистого
  » Эфирное масло майорана сладкого
  » Эфирное масло грейпфрута
  » Эфирное масло элеми
  » Эфирное масло ванили (Vanilla fragrans)
  » Эфирное масло первоцвета вечернего - Oenorthera biennis
  » Эфирное масло мандарина
  » Эфирное масло кипариса
  » Эфирное масло левзеи (Leuzea carthamoides)