Эфирное масло первоцвета вечернего - Oenorthera biennis

Содержимое

Масло получают холодным отжимом из семян. Он богато полиненасыщенной жирной линолевой кислотой, содержит также гаммалинолевую кислоту, олеиновую кислоту, пальмитиновую и стеариновую кислоты.

Свойства и показания

Объявленное чудом нашего времени, масло приобрело широкую известность, его расфасовывают в капсулы и принимают внутрь от целого ряда заболеваний. Сюда входят: предменструальный синдром, климактерический период и другие менструальные нарушения и высокое кровяное давление, недомогания в области сердца, артриты, экземы, псориазы, аллергии (в особенности заболевания кожи и органов дыхания, такие, как астма и сенная лихорадка), кистозный фиброз, диабет, рассеянный склероз, болезнь Райнода. Масло первоцвета вечернего прописывают даже при психических нарушениях - шизофрении или повышенной активности у детей.

Масло великолепно воздействует на сухую, чувствий тельную и склонную к аллергии кожу, питает ее, успокаивает покраснение и раздражение (например, при экземе, псориазе, дерматите). Масло первоцвета омолаживает кожу, предотвращает преждевременное старение и помогает при воспалении кожи из-за гормонального дисбаланса, например, когда появляются прыщи при наступлении половой зрелости, до начала менструаций, а также при изменении кожи в климактерический период. Наступают улучшения при варикозном расширении вен. Масло делает волосы восхитительными (хотя это дорогое средство) - за несколько часов до мытья шампунем следует нанести на них масло первоцвета. На небольших участках масло можно применять неразбавленным (100-процентным), но обычно используют 10-процентный раствор.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло мускатного ореха (Muristica fragrans)
  » Петитгрейневые эфирные масла (Citrus aurantium)
  » Эфирное масло лиметты (Citrus aurantifolia)
  » Кокосовое масло - Cocos nucifera
  » Эфирное масло мелалеуки парнолистной (чайного дерева)
  » Эфирное масло герани
  » Миндальное эфирное масло
  » Эфирное масло бензоина
  » Эфирное масло пупавки благородной (ромашки римской)
  » Несущие/основные эфирные масла