Эфирное масло жожоба - Simmondsia chinensis

В действительности жожоба - не масло, а жидкий воск из Аризоны, Калифорнии, Мексики. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его стал применять в парфюмерии и косметике.

Содержимое

Жожоба получают холодным отжимом орехов, ее держащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.

Свойства и показания

Жожоба - очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе.

Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. Это дорогое несущее масло. Однако смесь масла жожоба и эссенции, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица па полезности.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло мяты
  » Эфирное масло виноградное - Vitis vinifera
  » Петитгрейневые эфирные масла (Citrus aurantium)
  » Эфирное масло березы (Betula pendula) - кора
  » Эфирное масло перца черного
  » Эфирное масло ванили (Vanilla fragrans)
  » Эфирное масло пупавки благородной (ромашки римской)
  » Эфирное масло окотеи хвостатой (розового дерева)
  » Эфирное масло ветивера (Vetiveria zizanoides)
  » Эфирное масло чабреца