Эфирное масло жожоба - Simmondsia chinensis

В действительности жожоба - не масло, а жидкий воск из Аризоны, Калифорнии, Мексики. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его стал применять в парфюмерии и косметике.

Содержимое

Жожоба получают холодным отжимом орехов, ее держащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.

Свойства и показания

Жожоба - очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе.

Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. Это дорогое несущее масло. Однако смесь масла жожоба и эссенции, пожалуй, превзойдет любой дорогой крем для лица па полезности.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло апельсина
  » Эфирное масло календулы
  » Эфирное масло зародышей пшеницы
  » Эфирное масло Бархатцей (Tagetes glandulifera)
  » Несущие/основные эфирные масла
  » Цветочные снадобья Баха
  » Эфирные масла, воздействующие на печень
  » Эфирное масло шалфея мускатного
  » Эфирное масло мяты
  » Эфирное масло элеми