Эфирное масло пшеницы обыкновенной - Triticum vulgare

Масло пшеницы обыкновенной имеет густой оранжево-коричневый цвет. Его обычно добавляют в смесь как антиокислитель для предохранения масел от порчи. Это свойство обязано высокому содержанию витамина Е и делает масло идеальным консервантом.

Содержимое

Масло пшеницы обыкновенной получают холодным отжимом. Оно содержит протеин, витамины Е, Вı В², В3 и В6, цинк, железо, калий, серу, фосфор и линолевую кислоту.

Свойства и показания

Масло пшеницы богато витаминами и питательными веществами. Оно особенно хорошо для сухой, потрескавшейся, зрелой кожи. Помогает при зуде, шелушении, отслаивании, поэтому полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце. Благодаря своей способности предотвращать от растяжения масло совершенно необходимо будущим мамам! Оно также хорошо укрепляет сухие и ломкие волосы.

10-процентный раствор масла пшеницы обыкновенной добавляют в масляные смеси для придания им долговечности. Но само по себе оно не используется из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести.
Замечание. Не применяйте раствор высокой концентрации к людям, страдающим аллергией.

Эфирные масла

Существуют сотни эфирных масел, из которых опытный профессиональный ароматерапист использует примерно шестьдесят.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло герани
  » Эфирное масло санталума белого
  » Сандаловое эфирное масло
  » Кедровое эфирное масло
  » Эфирное масло майорана сладкого
  » Эфирное масло дуглассии (Pseudotsuga sp., p. Douglasii)
  » Эфирное масло челнобородника лимонного
  » Эфирное масло кипариса
  » Эфирное масло моркови дикой
  » Смола стиракса (Liquidamber orientalis)