Эфирное масло коммифоры мирровой

Латинское название: Commiphora myrrha.

Семейство: бурсеровые.

Используемая часть: низ.

Метод экстракции: дистилляция.

Основные компоненты: элемен, изофураногермакрен, лимонен, пинен.

Воздействие на ум

Масло помогает слабоумным избавиться от апатии, вялости, замедленной реакции.

Воздействие на тело

  • Очень эффективно при проблемах с дыханием, таких, как астма, бронхит, катар и кашель, - масло коммифоры оказывает существенное воздействие на излишки слизи.
  • Бесценно для кожи - омолаживает зрелую и морщинистую кожу, залечивает мокнущую кожу, в трещинах. Вылечивает грибковые инфекции, такие, как «нога легкоатлета».
  • Масло применяют для полоскания при болезнях горла и язвочках во рту, инфекциях и болезнях десен (например, при воспалении, хотя вкус полоскания отвратителен).
  • Очищает матку, эффективно помогает при молочнице и любых вагинальных расстройствах. Также помогает при скудных и болезненных менструациях.

Воздействие на настроение

Полезно для тех, кто «застыл на месте» и не способен двигаться вперед и расти. Помогает взглянуть на жизнь по-иному тем, кто видит ее только как полосу неудач.

Меры предосторожности

Избегайте во время беременности (хотя доказательств нет ни «за», ни «против»).






Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло кассии (Cinnamonum aromaticum)
  » Эфирное масло фенхеля
  » Эфирное масло каепутового дерева
  » Эфирное масло полыни
  » Эфирные масла, воздействующие на печень
  » Стимулирующие масла
  » Эфирное масло березы (Betula pendula) - кора
  » Эфирное масло пшеницы обыкновенной - Triticum vulgare
  » Эфирное масло кориандра
  » Эфирное масло зверобоя