Тонизирующие масла

Тонизирующими называются средства, в том числе и растительного происхождения, которые укрепляют и восстанавливают жизненные силы организма, когда он истощен или находится в состоянии стресса, а также в период выздоровления.

К тонизирующим маслам относятся дягиль, базилик, черный перец, корица, гвоздика, герань, имбирь, лаванда, лимон, майоран, мирра, мускатный орех, розмарин и тимьян. Большинство этих масел оказывает мягкое стимулирующее действие, и вы увидите, что некоторые из них входят также в группу стимулирующих масел. При пользовании этими маслами важно хорошо питаться, принимать витамины, достаточно отдыхать и делать физические упражнения.

Базилик, герань, лаванда, майоран, мирра, розмарин и тимьян - все эти масла хороши для ванн и массажа.

Массаж - это лучший способ поднять тонус. На втором месте находятся ванны как вспомогательная процедура в перерывах между сеансами массажа. Другие упомянутые масла можно применять в ваннах или для массажа в очень небольших количествах, за исключением корицы. Используйте их в аромалампах, вдыхайте непосредственно из флакона или с кусочка ткани и попробуйте добавлять соответствующую траву или специю в пищу.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло перца черного
  » Эфирное масло пшеницы обыкновенной - Triticum vulgare
  » Эфирное масло хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.)
  » Эфирное масло сладкого миндаля - Prunus amygdalis
  » Эфирное масло мелиссы
  » Смола стиракса (Liquidamber orientalis)
  » Эфирное масло виноградное - Vitis vinifera
  » Миндальное эфирное масло
  » Эфирные масла и антибиотики
  » Эфирное масло ванили (Vanilla fragrans)