Эфирное масло зародышей пшеницы

Проросшая пшеница. Wheatgerm.

Масло получают из свежесмолотых проросших семян пшеницы методом отжатия под прессом. Высокоценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидан-том; который выводит вредные вещества из кровотока, питает клетки кожи кислоро-дом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования но-вых здоровых клеток.

Применение

Его используют в качестве масла-основы. В него можно добавлять различные эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Обладает прекрасным смягчающим эффектом и поэтому используется для лечения раздражения кожи, потницы и корочки на голове у новорожденных. Мягко втирайте его в пострадавшие участки кожи. Насыщенное густое масло способствует улучшению периферийного кровообращения и, таким образом, повышает эластичность и упругость кожи. Используйте его в качестве растирания.

Масло зародышей пшеницы очень активно питает кожу. Поэтому оно является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей. Втирайте масло в грудь и живот во время и после беременности, чтобы предупредить появление растяжек на коже.

Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Используйте пропорции состава для растирания.

Масло обладает своеобразным консервирующим эффектом, сохраняющим полезные качества разнообразных смесей. Противоокислительные свойства масла проросшей пшеницы позволяют продлить срок годности любой смеси масел для массажа. 10% масла проросшей пшеницы в составе смеси масел для массажа значительно повысят ее устойчивость. Можно его использовать и в чистом виде.





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло сладкого миндаля - Prunus amygdalis
  » Эфирное масло ветивера (Vetiveria zizanoides)
  » Эфирное масло кориандра
  » Эфирное масло жасмина
  » Эфирное масло шалфея
  » Стимулирующие масла
  » Эфирное масло укропа сладкого
  » Эфирное масло мимозы (Acacia farnasiana)
  » Эфирные масла и антибиотики
  » Бензойная смола (Liguidamber styracifolia)