Эфирное масло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек, полученное методом холодного прессования, было известно с античных времен. Оно имеет легкий ореховый привкус, богато витаминами А и Е.

Обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным действием. Находит широкое применение в косметике, мягко увлажняет и питает кожу, может быть использовано для ухода за жирной кожей. Используется как маслоноситель (базовое масло).





Также в разделе: Виды эфирных масел:
  » Эфирное масло полыни
  » Эфирное масло из ноготков (календулы) - Calendula officinalis
  » Эфирное масло левзеи (Leuzea carthamoides)
  » Эфирное масло шалфея мускатного
  » Эфирное масло из ядер абрикосовых косточек - Prunus armenica
  » Эфирное масло аниса
  » Эфирное масло чайного дерева
  » Сандаловое эфирное масло
  » Эфирное масло иланг-иланга
  » Эфирное масло макадамии