Применение эфирных масел при фригидности

Очень много факторов влияют на недостаточную сексуальную «отзывчивость». За половое влечение как в мужчинах, так и в женщинах отвечает гормон тестостерон. Уровни тестостерона различаются у мужчин и женщин. У разных женщин количество гормонов также различно. Те, у кого уровень тестостерона высок, обладают большим сексуальным аппетитом. Беспокойства, страхи, вызванные какими-то прошлыми травмами, могут значительно понизить уровень этого гормона. Усталость и стрессы из-за напряжений на работе, недостатка денег, проблем в семье также снижают половое влечение.

Пресыщенность и недостаток сексуального удовлетворения также могут вызвать фригидность. Некоторые женщины никогда не испытывают оргазм. Если мужчина насильно овладевает партнершей, если партнеры не ведут предварительной любовной игры - это может привести к сексуальному безразличию и даже враждебности.

Недостаток полового влечения также может быть вызван стрессом и истощением. Когда женщина много работает и при этом имеет несколько детей, нет ничего удивительного в том, что у нее нет полового желания.

Эфирные масла, способные победить фригидность

Помогут масла шалфея мускатного, имбиря, жасмина, нероли, розы, санталума белого и иланг-иланга. Любое из перечисленных масел можно использовать для ежедневной ванны, чтобы стимулировать и возобновить интерес к сексу.

Массажные рецепты от фригидности:

  • 2 капли масла шалфея мускатного
  • 2 капли масла жасмина
  • 2 капли масла иланг-иланга
    или
  • 1 капля масла имбиря
  • 2 капли розового масла
  • 2 капли масла иланг-иланга

Каждую смесь растворить в 30 мл несущего масла.

Выберите один из рецептов и используйте его дней десять. Масла следует наносить на верхнюю часть бедер, живота и поясницу.

Цветочные снадобья Баха

Поскольку фригидность у большинства женщин имеет эмоциональное происхождение, цветочные снадобья Баха могут оказаться полезными. Если проблема вызвана истощением, рекомендуется олива, мимулус облегчит боязнь вступать в половые сношения. Жимолость пригодится, если женщина испытала травмы в прошлом, например от изнасилования. Если такая женщина чувствует себя «грязной» или «испачканной», поможет снадобье дикая яблоня. Ши-повник собачий полезен тем, кому секс надоел и кто отдается без желания. Ива бесценна при ярости и злобе, которые могут охватить женщину, если партнер неспособен ее удовлетворить.





Также в разделе: Рекомендации по применению эфирных масел при различных заболеваниях:
  » Применение эфирных масел при уходе за жирным типом кожи
  » Применение эфирных масел при импотенции
  » Применение эфирных масел против удержания жидкости
  » Применение эфирных масел при инфекционных заболеваниях кожи
  » Когда поможет эфирное масло?
  » Ароматерапия для лечения психических нарушений
  » Точечный массаж при простуде и гриппе
  » Ароматерапия для лечения иммунологических нарушений
  » Обоняние, психическое здоровье, иммунитет - что общего?
  » Применение эфирных масел при вагинальной сухости