Ароматерапия для детей

Дети также очень быстро реагируют на воздействие эфирных масел. Прирожденная способность организма к самостоятельному оздоровлению позволяет им очень быстро избавляться от токсинов. Их тела не отягощены годами плохого питания, недостатком физических упражнений, негативными мыслями, плохой экологией стрессами.

Никогда не давайте маленьким детям эфирные масла внутрь. Не следует пытаться лечить серьезную болезнь, диагноз которой не был поставлен квалифицированным врачом. Наиболее оптимальны для детей следующие пропорции.

Для детей младшего дошкольного возраста (от 1 года до 5 лет): 1-2 капли на 10 мл несущего масла при массаже, 2 капли на ванну (развести вместе с одной чайной ложкой несу-щего масла).

Для детей школьного возраста (от 5 до 12 лет): 2-3 капли на 10 мл несущего масла при массаже, 3-4 капли на ванну (развести вместе с одной чайной ложкой несущего масла).

Для подростков (старше 12 лет): 3 капли на 10 мл несущего масла при массаже; 4-5 капель на ванну.

Аллергии (в том числе экзема)

Пищевые аллергии очень распространены у детей, из-за них возникают гиперактивность и проблемы с поведением. Дети могут обладать повышенной чувствительностью к добавкам, консервантам, к молочным продуктам, сахару и пшенице.

Масло пупавки благородной, лаванды или тысячелистника можно добавить в ванну, выдержав пропорцию. Эти масла также можно добавить к чистому органическому крему для кожи или увлажняющему лосьону и наносить несколько раз в день в зависимости от серьезности случая для снятия дискомфорта, воспаления и зуда. Эфирные масла герани, мелиссы, нероли, розы и санталума белого помогут против аллергии, вызванной стрессом, их следует добавлять в ежедневную ванну. По возможности надо устранить любые аллергены: пищу и другие вещества.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Лечение коликов у ребенка с помощью эфирных масел
  » Аромапомощь в третьей стадии родов
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кипарис (Cupressus sempervirens)
  » Лечение инфекционных заболеваний с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иссоп
  » Устранение следов растяжек с помощью ароматерапии
  » Аромапомошь при задержка жидкостей
  » Послеродовой уход с помощью эфирных масел
  » Прорезывание зубов у детей и ароматерапия
  » Аромапомощь в переходной стадии родов