Лечение бесплодия с помощью ароматерапии

Неспособность зачать может быть вызвана разными причинами, и не все их можно устранить с помощью ароматерапии. Однако есть несколько областей, в которых эфирные масла могут быть очень полезны.

Часто бесплодие связано с нерегулярными и скудными менструациями, когда трудно определить время овуляции, или менструации вообще отсутствуют. Масло розы имеет особую связь с женской репродуктивной системой, оно тонизирует и очищает матку. Масло розы очень эффективно для регулировании цикла, так как оно оказывает воздействие и на яичники, и на матку. Герань - еще одно масло, гармонизирующее гормональный фон и способствующее налаживанию регулярного менструального цикла.

Было обнаружено, что роза также способствует увеличению количества спермы у мужчин, поэтому паре, пытающейся зачать ребенка, будет полезно использовать масло розы для массажа и ванн.

Неудачные попытки зачать ребенка вызывают стресс и напряженность в отношениях, а это, в свою очередь, препятствует зачатию. Этот порочный круг помогут разорвать регулярный массаж и ванны с расслабляющими маслами. Можно чередовать и комбинировать масла шалфея мускатного, жасмина, нероли, розы, сандалового дерева, розового дерева и ветивера. Лучше всего поможет наладить гармоничные отношения регулярный массаж, поскольку контакт с врачом не менее полезен, чем эмоциональное и физическое воздействие, оказываемое эфирными маслами.

Важным фактором также служит полноценное питание. Безусловно, стоит попробовать в течение нескольких месяцев использовать эти мягкие методы оздоровления, прежде чем обращаться к врачу за более радикальными средствами помощи.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иссоп
  » Дистилляция в ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Здравец, или герань крупнокорневищная
  » Восстановление иммунной системы с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Эвкалипт (Eucalyptus globulus)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Сандаловое дерево (Santalum album)
  » Уход за волосами новорожденного с помощью ароматерапии
  » Аромапомощь после родов при помощи кесаревого сечения
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кананга душистая (Cananga odorata)
  » Ароматерапия при детском насморке