Лечение импотенции с помощью ароматерапии

Импотенция - это очень печальная ситуация и для мужчины, и для его партнерши. Неспособность достичь эрекции обычно объясняется причинами ментально-эмоционального порядка и очень редко физическими. Какого-либо сомнения, связанного с партнершей, беспокойства о своей состоятельности как мужчины обычно бывает достаточно, чтобы попытка сексуального контакта окончилась неудачей. Это, в свою очередь, вызывает дальнейшее беспокойство, создавая тем самым порочный круг. Внешнее напряжение и неприятности в других областях жизни, в финансах, в домашних или служебных делах могут возыметь тот же самый угнетающий эффект.

Порочный круг часто можно разорвать с помощью разумного использования масел-афродизиаков и тех, что снимают напряжение в целом. Лучше всего провести курс массажа у профессионального ароматерапевта, поскольку массаж дает возможность получить удовольствие от прикосновений вне сексуального контекста, а также полностью расслабиться и снять стресс. Ароматическая ванна на ночь предлагает самый простой способ воспользоваться маслом как раз тогда, когда оно будет наиболее полезно. Некоторые масла можно даже применять как духи или лосьон после бритья, поскольку их ароматы, например аромат сандалового дерева, часто используются в мужских туалетных принадлежностях. Если партнерша мужчины научится делать ему простой массаж дома, это может оказаться лучшей терапией для устранения сексуальных расстройств. Но при этом им обоим очень важно понимать, что массаж не предназначен для того, чтобы вызвать сексуальное возбуждение, любовные ласки и закончиться половым актом. Если так произошло, что ж, тем лучше, а если нет, то не стоит считать, что массаж не выполнил свою задачу.

Сандаловое дерево является мощным афродизиаком и его запах нравится большинству людей. Жасмин, самое роскошное из всех эфирных масел, которое часто называют королем масел, также афродизиак и помогает восстановить уверенность в себе. Нероли особенно подходит в том случае, если главная проблема - беспокойство. Шалфей мускатный вызывает глубокое расслабление, почти эйфорию. Масло шалфея мускатного нельзя применять, если человек выпил или собирается выпить в течение нескольких следующих часов, но думаю, все знают, что алкоголь - враг потенции.

Все вышеперечисленные масла снискали себе репутацию афродизиаков благодаря своей способности расслаблять ум и умерять эмоции, хотя определенную роль могут играть и другие факторы, еще до конца не изученные. Возможно, сказывается гормональный эффект, оказываемый некоторыми из этих масел, особенно жасмина и сандалового дерева. Отдельные масла, считающиеся афродизиаками, являются стимуляторами. Они могут оказать временную помощь, когда мужчина утомлен или истощен, но, как и все стимуляторы, их нужно применять очень осторожно. Злоупотребляя некоторыми из них, можно вызвать раздражение почек. Более безопасный способ справиться с импотенцией - это хорошо питаться, принимать витамины и минеральные добавки, а также в течение короткого времени принимать капсулы женьшеня.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Запахи и сознание
  » Аромапомощь пр кормлении грудью
  » Послеродовой уход с помощью эфирных масел
  » Кремы для лица на основе эфирных масел
  » История применения эфирных масел при рождении ребенка
  » Ароматерапия для новорожденных
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Здравец, или герань крупнокорневищная
  » Аромапомощь при налитых кровью грудях
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Сандаловое дерево (Santalum album)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иглоукалывание