Эфирные масла ограниченного применения во время беременности

Следующие масла также могут быть использованы, но их не рекомендуется применять во время беременности в качестве массажных масел для всего тела. Лучше всего их добавлять в гели и массажные масла, предназначенные для отдельных частей тела, например ноющих ног.

Кипарис

(Cupressus sempervirens- из вечнозеленого дерева)

Кипарисовое масло обладает вяжущими свойствами и является слабым мочегонным средством.Его можно применять на пятом месяце беременности, поскольку оно особенно полезно в освежающих лосьонах и гелях, для вен с варикозными расширениями. Оно может помогать при геморрое- для этого его следует добавить в ванну, лосьон или моющее средство. Его слабое мочегонное действие может способствовать рассасыванию застойных жидкостей при сильных болях в ногах и опухании лодыжек.

Применяйте локально после пятого месяца беременности в смеси с гелями, маслами и моющими средствами.

Герань

(Pelargonium graveolens-из растения герань)

Это масло известно своими многосторонними функциями балансировки, возвращает тело в состояние баланса, но является весьма сильным маслом, поэтому следует избегать его применения при общем массаже тела во время беременности. Герань обладает вяжущими, освежающими и расслабляющими свойствами, имеет прекрасный аромат.

При беременностях егоможно использоватьпосле пятого месяца- оно дает замечательное облегчение при усталости и болях в ногах, помогает при плохом кровообращении.

Применяйте локально после пятого месяца беременности в смеси с гелями, маслами, для ножных ванн, а также для придания свежести помещению.

Лимон

(Citrus limonum- из кожуры лимона) Лимон имеет свежий, острый цитрусовый аромат. Он освежает, охлаждает, имеет антисептические свойства, улучшает кровообращение. При беременности его можно применять в горелке- для снятия утренней слабости, а также локально- в массажном масле или геле при варикозных расширениях вен.

Применяйте локально в смеси с массажными гелями или маслами, а также для придания свежести помещению.

Сандаловое дерево

(Sandalum album- из сандалового дерева)

Сандаловое масло является экзотическим расслабляющим средством, прекрасно подходит для нанесения на лицо, как с сухой, так и чувствительной кожей. При беременности может быть особенно полезным при инфекциях мочевых путей.

Используйте в ваннах и для ухода за кожей,

Чайное дерево(Melaleuca alternifolia- из тропического чайного дерева)

Весьма полезное эфирное масло. Оно (наряду с лавандовым) является одним из мягких эфирных масел, которое можно в небольших количествах наносить непосредственно на кожу. Обычно это делается для лечения порезов и ран. Это замечательное противогрибковое масло, полезно при порезах, нарывах и ранах, а также при ингаляциях от простуды. При беременности его можно использовать для лечения молочницы.

Используйте вместе с моющими средствами и кремами локального применения.

Масла носителиВсе эфирные масла смешивают и разбавляют маслами носителями перед тем, как их используют для массажа. В пропорции к маслу носителю требуется всего несколько капель эфирного масла, подобным же образом в кулинарии для приготовления блюда требуется всего лишь щепотка трав или специй. В качестве масел носителей в ароматерапии обычно используют богатые витаминами, протеинами и минералами растительные масла, полученные методом холодной выжимки. Они в буквальном смысле "несут" эфирные масла в тело, смазывают кожу, позволяя рукам ароматерапевта легко скользить по массируемому телу.

Если у вас очень чувствительная кожа, то у вас может возникнуть аллергическая реакция на определенные виды масел носителей, и вам стоит для начала провести тестирование кожи на аллергию.

Описываемые ниже масла носители, с моей точки зрения, наиболее подходят для применения во время беременности, после родов и для детей.

Сладкое миндальное масло

(Из миндальных ядрышек)

Это масло богато витаминами, особо полезно для сухой кожи. Оно легкое, свободно впитывается, хорошо смешивается с другими маслами. Может быть использовано для массажа лица или тела, наиболее подходит для массажа ребенка.

Используйте для лица, тела и детей.

Авокадо

(Из мякоти авокадо)

Масло из авокадо очень питательно. Обычно его смешивают с другими маслами носителями, так как само по себе оно довольно тяжелое, но в кожу проникает хорошо и глубоко, поэтому оно идеально подходит для питания кожи и предотвращения появления следов растяжек. Оно богато протеином и витаминами A, D и Е. Используйте для лица и тела.







Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Мандарин (Citrus nobilis) / Танжерин (Citrus reticulata)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Шалфей мускатный (Salvia sclarea)
  » Лечение камней в желчном пузыре с помощью ароматерапии
  » Аромапомошь при усталости
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Дягиль
  » Аромапомощь при первой стадии родов
  » Лечение импотенции с помощью ароматерапии
  » Следы от растяжений после беременности и ароматерапия
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иглоукалывание
  » Аромапомошь при утренней слабости