Аромапомошь при геморрое

Геморрой представляет собой застойные явления в венах прямой кишки и анального канала, он может вызывать зуд, боль и нестерпимые боли при раскрытии кишки. Может даже наблюдаться кровотечение. Он также усиливается от застойных явлений в области таза, что происходит в результате беременности.

Следите за тем, чтобы у вас не возникало запоров, принимайте в пищу продукты, содержащие большое количество волокон, сочетая их с большим количеством фруктов и овощей и большим объемом воды. Если у вас возник запор, не тужьтесь, так как геморроидальные явления от этого станут только еще хуже. Медицина в наши дни считает, причем это относится не только к беременным женщинам, а ко всем, что проведение слишком долгого времени на унитазе за чтением журнала или в ожидании чего-то лишь стимулирует появление геморройных шишек. Вполне может быть, что вам будет удобнее вытирать свою нижнюю часть после дефакации влажной ватой.

Аромапомощь

Примите теплую (не горячую) сидячую ванну, в которую вы добавили предварительно по 2 капли гераниевого и кипарисового масла. Принимайте ванну в течение 10 минут.

  • Намочите в том же растворе ткань или мягкую ватную прокладку и приложите ее к заднепроходному каналу. Может оказаться, что удобнее всего это делать, находясь в сидячем положении на унитазе.
  • Попробуйте компресс. Звучит это как пытка, но вы почувствуете сильное облегчение. В небольшой таз с водой добавьте по 2 капли гераниевого и кипарисового масла. Намочите кусочек ткани в этой смеси и потом оберните тканью небольшой мешочек с кубиками изо льда или пакетик с замороженным горохом. Прикладывайте к анальному отверстию и держите в течение 1 минуты (или чуть больше, если в этом есть необходимость). Повторяйте процедуру каждые 4 часа, а также после каждого опорожнения  кишечника.
  • После каждого опорожнения кишечника, а также в случае появления зуда и болей, наносите небольшое количество - около одной чайной ложки - указанного ниже геля на геморроидные шишки.

Антигеморройный гель

В 50-мл емкость геля из алоэ или любого другого смазывающего геля типа KY желе добавьте по 5 капель кипарисового и гераниевого масла. Хорошо перемешайте.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Дистилляция в ароматерапии
  » Эфирные масла для родов
  » Лечение инфекционных заболеваний с помощью эфирных масел
  » Лечение вен с варикозным расширением с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кардамон
  » Лечение запора с помощью ароматерапии
  » Устранение проблем с пищеварением с помощью эфирных масел
  » Эфирные масла с широким спектром применения во время беременности
  » Кожа и волосы женщины после родов
  » Ингаляции с помощью эфирных масел