Устранение следов растяжек с помощью ароматерапии

Следы растяжек - это тонкие красные полоски, которые во время беременности могут появиться на животе, боках, грудях, бедрах, сосках и в верхних частях рук. В тяжелых случаях может наблюдаться даже кровотечение. Их появление связано с ослаблением или даже разрушением волокон в нижних кожных слоях. Если хотя бы один раз волокна растягиваются чрезмерно, они не вернутся в нормальное состояние даже тогда, когда вес снизится, но цвет их изменится с красного на серебристый, проявляющийся в виде прерывистых линий. Наиболее страдают от этого люди со светлой кожей. Постарайтесь во время беременности не набирать вес слишком быстро. Медленные темпы позволят коже адаптироваться к изменениям.

Аромапомощь

В основе ароматерапии лежит положение о том, что предотвращение лучше исцеления. Как показывает практика, масла танжерина, нероли и лаванды в комбинации с увлажняющим кремом или массажным маслом способствуют оздоровлению кожных клеток. Для того чтобы кожа была мягкой и эластичной и не появлялись следы растяжек, используйте приводимый ниже рецепт или же стандартное массажное масло, применяемое при беременности.

Масло, предупреждающее появление следов растяжек

В 80 мл (4 столовых ложки) миндального масла и 20 мл (1 столовая ложка) масла авокадо добавьте:

  • 7 капель масла лаванды и 5 капель масла нероли или
  • 7 капель масла лаванды и 5 капель мандаринового или танжеринового масла, или
  • 7 капель мандаринового или танжеринового масла и 5 капель масла нероли.

Наносите небольшое количество масла ежедневно и легкими движениями втирайте в бока, живот, бедра и груди, обращая внимание на те участки, которые особенно чувствуются растягивающимися или где имеются тканевые рубцы. Это может помочь ослабить чувство тесноты и зуд, появляющиеся при быстром наборе веса, а также при сложной беременности.

После   родов   продолжайте   применять   масло, предупреждающее появление следов растяжек, до тех пор, пока ваши вес и фигура не вернутся в нормальное состояние, так как, что удивительно, следы растяжек могут появляться даже тогда, когда идет снижение веса.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Мандарин (Citrus nobilis) / Танжерин (Citrus reticulata)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Жасмин
  » Лечение экземы с помощью эфирных масел у детей и женщин
  » Цветочные снадобья Баха для новорожденных
  » Эфирные масла от усталости при беременности
  » Устранение проблем с пищеварением с помощью эфирных масел
  » Дистилляция в ароматерапии
  » Эфирные масла от тошноты
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Сладкий майоран (Origanum majorana)
  » Ароматерапия для новорожденных