Аромапомощь при схватках и родах

В наши дни естественные роды приобрели новое звучание. Это более не табуированная тема, противопоставляющая матерей, с одной стороны, и врачей, истеблишмент- с другой. Однако я припоминаю, как еще сравнительно недавно матерям приходилось искать частные больницы или частнопрактикующих акушерок, которые бы не возражали против нежелания матерей, чтобы их накачивали пезадином или подключали проводами к комнатам с разнообразным оборудованием во время родов, на основании того, что это представляет собой современную и безопасную медицину.

Сегодня у матери есть выбор относительно того, как она хочет рожать. Взгляды ортодоксальной и вспомогательной медицины относительно снятия боли в настоящее время изменились и теперь дополняют друг друга. Работники больниц уважают предпочтения матерей и стремятся сделать роды не только безопасным, но и счастливым опытом для матери и ребенка. Те же самые работники, кто может мгновенно, в случае резкой необходимости, провести эпидуральное кесарево сечение, могут ароматизировать комнату жасмином или лавандой и массажировать спину матери, используя ароматические масла.

Здесь стоит отметить, что как бы хорошо вы ни планировали схватки, роды - это в любом случае непредсказуемое и драматическое событие, и какие бы лучшие усилия ни прилагались, они могут пойти совсем не так, как вам хотелось бы. Предположим, вы планировали естественные роды, а в итоге они оказываются эпидуральными или даже кесаревыми. Пожалуйста, не расстраивайтесь, если это произойдет с вами, и не думайте о том, что вы что-то "упустили". Очевидно, что самое главное- это то, что ваш ребенок здоров и безопасно появился на свет.

Эфирные масла для схваток

Даже если вы приняли решение воспользоваться всеми достижениями современной медицины при родах, эфирные масла и в этом случае могут оказать большую помощь. Если вы планируете естественные роды, то они могут оказаться просто бесценными. Во время схваток некоторые из них будут особенно полезны. Для ароматизирования родовых покоев используйте масла с самыми приятными для вас ароматами- это важно для того, чтобы помочь вам успокоиться и расслабиться.

Как показывают сообщения от моих клиенток и акушерок, ароматерапия лучше всего помогала при схватках тем женщинам, которые пользовались маслами во время беременности. В словах одной из акушерок это звучит так: "Матери, пользовавшиеся маслами и ранее, знают, как они воздействуют, поэтому они начинают успокаиваться, только почувствовав соответствующий аромат по прибытии в палату. Им нет необходимости терять время на то, чтобы понять их функцию, тогда как матери, ничего не знающие о свойствах масел, получают облегчение при массаже, но они не понимают сразу же, что аромат этих масел может оказывать успокаивающее воздействие, а в это время им, находящимся в состоянии стресса, это очень важно". Так что если вы планируете использовать эфирные масла хоть на какой-то стадии схваток - даже если для успокаивающей ванны, которую вы принимаете дома во время первой стадии, - лучше всего ознакомиться с их воздействием заранее.

РозаНаиболее женственное масло из всех имеющихся, считается, что оно в чем-то сходно с репродуктивной системой. При повседневном использовании применяется при многих маточных нарушениях, поскольку обладает регулирующим, тонизирующим и очищающим воздействием на матку. По этой причине роза очень хорошо подходит для использования во время схваток. В силу своего тонизирующего воздействия на всю систему оно может помогать улучшению кровообращения, что, в свою очередь, стимулирует глубокое и спокойное дыхание. Роза известна своими свойствами антидепрессанта. У нее прекрасный, повышающий настроение аромат, помогающий снять нервозность.

Масло розы можно использовать и само по себе, номы рекомендуем использовать его в равной смеси с лавандовым маслом в качестве массажного масла. Или же, если вы столь экстравагантны, можете использовать его во время первой стадии в качестве масла для ванны.

Шалфей

Некоторым нравится использовать шалфей во время родов, поскольку он является прекрасным средством по снятию напряжения, но некоторые люди после его использования чувствуют сонливость. Он может действовать также как эйфориант и в небольшой степени как пьянящее средство, так что все, находящиеся в родильных покоях, могут почувствовать, что они будто накурились марихуаны. Одновременно с тем шалфей может ослаблять боль, так что его лучше использовать в компрессе, а не в массажном масле.Мы не рекомендуем использование этого масла матерям, страдающим от скоплений газа и воздуха, а также тем, кому требуется общая анестезия.

НеролиПри схватках нероли помогает ослабить страх, мрачные предчувствия и беспокойство. Оно помогает правильно дышать, позволяя вам сконцентрироваться на техниках медленного, спокойного дыхания, которые вы отрабатывали, готовясь к схваткам. Всего одна-две капли, нанесенные на салфетку для последующего вдыхания или распыляемые при помощи комнатного спрея или пульверизатора, могут стимулировать появление регулярного, ритмичного дыхания.

Жасмин

Жасминовое масло ароматно, обладает освежающими свойствами, как показывает практика, оно очень хорошо помогает при родах. В силу своих болеутоляющих и антиспазматических свойств может помочь притупить маточную боль и усилить сокращения, что, в свою очередь, помогает ускорению течения родов. Оно обладает успокаивающими и одновременно с тем повышающими энергичность и настроение свойствами, поэтому оно идеально подходит при чувстве беспокойства или необходимости в небольшом толчке для восстановления чувства уверенности. Оно может также оказывать благоприятное воздействие на дыхание. Мы рекомендуем его самостоятельное использование в массажном масле или в смеси с лавандовым маслом, так как эти два масла прекрасно действуют вместе. Само по себе оно может быть использовано нанесенное на компресс, который следует положить на нижнюю часть живота сразу же после рождения, чтобы помочь выходу плаценты.







Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ингаляции эфирными маслами
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кипарис (Cupressus sempervirens)
  » Лечение камней в желчном пузыре с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для детей, беременных женщин
  » Эфирные масла при запоре во время беременности
  » Аромапомощь при сильном сердцебиении
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Жасмин
  » Аромапомощь при послеродовой меланхолии
  » Масла, применения которых при беременности следует избегать
  » Аромапомошь при усталости