Аромапомощь в день схваток

Наконец недели ожидания и подготовки позади. В течение последних недель беременности вы можете сильно почувствовать, что ваше тело уже достаточно в себя взяло и что вы уже пресыщены состоянием беременности. И хотя вы можете стремиться увидеть и подержать в руках своего ребенка, вполне возможно, что вы будете испытывать одновременно чувство возбуждения и тревоги, или даже страха. Это вполне естественные реакции, встречающиеся не только при первых родах. Рождение - это каждый раз ошеломляющий, всепоглощающий опыт.

У вас начинаются сокращения, у вас могли быть воды, а может быть, они уже отходят. Что бы ни происходило, схватки начались, и вы находитесь на пути. Рожаете вы дома или в больнице, скорее всего, если нет никаких медицинских противопоказаний, вам посоветуют проявлять активность до тех пор, пока схватки не станут достаточно сильными (хотя это вовсе не означает, что надо на целый день уходить за покупками). Поддержание умеренной активности - это неплохая идея, поскольку позволяет ускорить роды и снизить боль.

Аромапомощь

Если у вас начинаются схватки ранним вечером, то прием ванны окажет хорошее успокаивающее воздействие и ослабит напряжение, вызываемое возбуждением и тревогой. Также это даст вам возможность несколько часов поспать - это очень важно, поскольку вам предстоит многое сделать.

Смесь для приема ванны при схватках

В теплую ванну добавьте 2-3 капли лавандового масла. Взбурлите воду, чтобы хорошо ее перемешать с маслом. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10 минут.

  • Пусть ваш супруг сделает вам массаж (продвинутая первая стадия).
  • По мере того как сокращения становятся сильнее, вне зависимости от того, находитесь вы дома или в больнице, - теплая ванна окажет хорошее воздействие по снятию боли.
  • Если у вас отошли воды, посоветуйтесь со своей акушеркой, не возражает ли она против принятия ванны, поскольку на этот счет мнения расходятся, хотя во многих больницах матерям разрешают находиться в ванне до тех пор, пока им это приятно.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кипарис (Cupressus sempervirens)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Римская ромашка (Anthemis nobilis) / Немецкая ромашка (Matricaria chamomilla)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Герань (Pelargonium graveolens)
  » Лечение желтухи с помощью ароматерапии
  » Аромапомощь в переходной стадии родов
  » Аромапомошь при усталости
  » Эфирные масла для лица
  » Аромапомошь при кровотечении из носа
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Лимон (Citrus limonum)
  » Аромапомощь в подготовке к зачатию