Аромапомощь при первой стадии родов

На этой стадии процесса, находитесь ли вы дома или в больнице, вы будете находиться под постоянной благожелательной и поддерживающей опекой акушерки. В течение этого, иногда весьма длительного, периода схваток мышцы матки напряженно работают над растяжением и открытием шейки матки. Женщины испытывают схваточные боли по-разному - некоторые ощущают боль в нижней части спины, другие - в нижней части живота или бедер.

Именно теперь, когда сокращения становятся сильнее, вы можете реализовать на практике вместе со своим партнером по массажу или благожелательно настроенной акушеркой те техники по расслаблению, которые вы изучили за последние несколько месяцев.

Аромапомощь

Вы можете обнаружить, что проведение большого времени в ванне очень сильно ослабляет боль на этой стадии - конечно же, если этому нет никаких медицинских противопоказаний. Используйте для этого смесь для приема ванн при схватках.

Указанный ниже компресс также позволит ослабить боль.

Компресс для нижней части спины или живота

В 300 мл (полпинты) теплой воды добавьте 2-3 капли масла из шалфея, жасмина или лаванды.

Хорошенько все перемешайте, намочите в полученной жидкости любую подходящую для этот ткань, отожмите ее и положите на нижнюю часть спины или живота. Держите в этом положении до тех пор, пока вам приятно или компресс не потеряет свое тепло. По мере необходимости повторяйте процедуру.

Но при этом не ограничивайтесь на чем-то одном. Используйте и ароматические ванны и компрессы, совмещайте их с массажем (см. ниже) и частым изменением положения. Старайтесь на этой стадии схваток двигаться как можно больше. Ароматизирование родильных покоев также помогает.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Жасмин
  » Аромапомошь при усталости
  » Устранение следов растяжек с помощью ароматерапии
  » Лечение диареи с помощью эфирных масел
  » Аромапомошь при задержка жидкостей
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кардамон
  » Устранение боли в ушах с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Шалфей мускатный (Salvia sclarea)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Эвкалипт (Eucalyptus globulus)
  » Использовании ароматерапии в течение беременности