Аромапомощь во второй стадии родов

На второй стадии схваток шейка полностью растягивается. Чувство боли становится совсем другим, так как возникает сильнейшее желание толкать. Спокойное, контролируемое дыхание поможет вам перенести пик "волны" сокращений, а это означает, что у вас будет достаточно дыхания, чтобы толкать. Если вы обнаружите, что дыхание становится прерывистым, вдыхайте одну или две капли нероли с салфетки, чтобы успокоиться и не дышать слишком часто.

Между сокращениями попытайтесь расслабиться. Может также помочь представление начинающейся боли от приближающегося сокращения в виде большой накатывающей волны. Представьте себе, что ваше тело полностью контролирует эту волну. По мере того как боль нарастает, представьте себе волну, возрастающую и достигающую своего пика, на секунду замирая на нем, а затем медленно обрушивающуюся и разбивающуюся о водяную гладь, по мере того как боль снижается и уходит.

Аромапомощь

  • Массаж вполне может вас успокоить, но вполне возможно, что на этой стадии вам будет не до него.
  • Вполне возможно, что вам поможет протирание лица куском ткани с успокаивающей смесью, осуществляемое  супругом.

В таз с теплой водой добавьте 2-3 капли лавандового масла. Окуните в жидкость любую подходящую ткань и используйте ее для протирания появляющейся испарины или просто для отирания лица, несущего успокоение.

  • Нанесите 1-2 капли масла из мандарина, петитгрейна, нероли, кананги душистой или герани на салфетку и вдыхайте по мере необходимости.

Это поможет вам дышать легче и позволит почувствовать себя гораздо бодрее. Если на этой стадии ваше дыхание станет прерывистым, я бы особо порекомендовала масло нероли, поскольку оно обладает сильными успокаивающими свойствами и предотвращает появление слишком частого дыхания, при котором порывистые вздохи высвобождают диоксид углерода слишком быстро, что приводит к появлению головокружения и панического настроения, подергиваниям лица и конечностей.

Добавьте в таз с водой в родильной палате 2-3 капли масла нероли, кананги душистой или герани. В комнате появится успокаивающий аромат. Убедитесь в том, что таз не будет мешать никому при родах.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Лечение вен с варикозным расширением с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Нероли (Citrus aurantium)
  » Ароматерапия при детском насморке
  » Роды и ароматерапия
  » Лечение истерии с помощью ароматерапии
  » Аромапомощь пр кормлении грудью
  » Лосьоны и кремы для тела на онснове эфирных масел
  » Аромапомощь при сильном сердцебиении
  » Прорезывание зубов у детей и ароматерапия
  » Кожа и волосы женщины после родов