Возвращение формы после родов с помощью ароматерапии

Лишь немногим женщинам везет - они легко проходят через беременность и роды и без каких-либо усилий возвращаются к такой же жизни, какая у них была до беременности, имея ту же самую фигуру и комплекцию, которые гормональные перепады последних девяти месяцев, похоже, практически совсем не затронули. Но для оставшихся 99% из нас теперь наступает время, когда нам требуется помощь, чтобы повысить настроение после рождения ребенка.

Поскольку тело функционирует как единое целое, все то, что мы делаем с одной частью, воздействует и на все тело.

Аромапомощь

В течение трех месяцев после родов попробуйте организовать себе регулярные сеансы ароматерапии или попросите друга или супруга, чтобы он регулярно делал массаж, хотя бы и только стоп.

  • Продолжайте прием ванн с эфирными маслами, экспериментируя с ними (но помните, если вы кормите грудью, то в ванну нельзя добавлять более 4 капель).
  • Продолжайте применять масло от следов растяжек до тех пор, пока тело не вернется в нормальную форму, поскольку следы растяжек могут появиться и после родов, когда ваше тело теряет в весе.

Возвращение фигуры в форму

Не думайте, что сразу же после родов ваша фигура вернется в дородовое состояние. Как правило, проходит 3-4 недели, прежде чем матка окончательно вернется к своему нормальному размеру, и это один из моментов, на который обратит внимание ваш врач на встрече с вами через шесть недель после родов. Однако для того чтобы растянувшиеся мышцы и кожа живота полностью восстановились, требуется время и упражнения. Не удивляйтесь тому, что в районе бедер, боков и в верхних частях рук у вас какое-то время будет оставаться избыточный вес. Возможно, что вы будете страдать от жидкостных задержек, что вскоре пройдет, а также от целлюлита, связанного с гормональными изменениями. Помните о том, что потребовалось девять месяцев, чтобы прийти в форму, в которой вы родили ребенка, так что не надейтесь вернуться в обычную форму в течение девяти дней. С течением времени и выполнением определенных действий это обязательно произойдет.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Дети и ароматерапия
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иланг-иланг
  » Лечение порезов и содранной кожи с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Розмарин (Rosmarinus officinalis)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Здравец, или герань крупнокорневищная
  » Лечение зубной боли с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Зверобой
  » Лечение истерии с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Римская ромашка (Anthemis nobilis) / Немецкая ромашка (Matricaria chamomilla)
  » Жирная кожа и ароматерапия