Лосьоны и кремы для тела на онснове эфирных масел

Для того чтобы  полностью оправиться после родов необходимо выполнять определенные упражнения, причем не только для того, чтобы сжечь калории и поднять тонус, но чтобы улучшить ваше общее состояние и помочь почувствовать себя менее усталой. Упражнения помогают улучшению кровообращения, что в свою очередь благотворно сказывается на состоянии кожи.

Выберите те упражнения, которые сочетаются с вашими повседневными делами. Если до родов вы занимались гимнастикой или ходили в спортивный зал, то возобновите свои занятия (как только ваш врач или акушерка дадут добро на это и вы почувствуете достаточно для этого сил в себе), хотя упражнения могут быть и совсем простыми - вроде ежедневной прогулки с ребенком в коляске. Если у вас нет никого, кто мог бы присмотреть за ребенком во время ваших регулярных занятий  упражнениями,  то  попытайтесь в своей округе найти женщину, которая любит заниматься с детьми, или же совместно найдите мать, которая сможет приглядеть за вашими детьми, а вы, как только у вас будет появляться возможность, сможете вырываться на часок. Во многих спортивных центрах и бассейнах имеются специальные послеродовые сеансы для молодых матерей.

В первые дни после родов не отказывайтесь от упражнений для таза и живота. Сильные мышцы живота препятствуют возникновению болей в нижней части спины, а упражнения для диафрагмы таза жизненно важны для улучшения состояния растянутых мышц в районе влагалища, мочевого пузыря и ануса. Если их проигнорировать, может возникнуть стрессовое недержание - достаточно будет чихнуть или пробежаться до автобуса, а из мочевого пузыря произойдет небольшое выделение. Укрепление этих мышц будет также означать, что занятия любовью будут приносить вам большее удовольствие - само по себе довольно серьезный довод. Так что как бы заняты вы ни были, стремитесь каждый день находить время делать приседания, упражнения для тазовой диафрагмы и любые другие упражнения, тонизирующие желудок и тазовую диафрагму. Даже 10 минут, отведенные на это каждый день, заставят вас почувствовать себя по-другому.

Лосьоны и кремы для тела

(Из слов доктора - ароматерапевта)

У себя в ароматерапевтическом салоне я изготавливаю для своих клиентов разнообразные увлажняющие и питательные кремы для тела и рук. В отличие от большинства косметических товаров на рынке, мои - воздействуют на индивидуальные проблемы кожи, до самых ее нижних слоев. Получать пользу от индивидуально изготовленной продукции вы можете и дома, используя неароматизированные кремы и добавляя эфирные масла, подходящие вашей коже.

Приготовление кремов для тела

  • Покупая неароматизированные кремы и лосьоны, убедитесь в том, что они не содержат ланолина, так  как  это   вещество  может  усилить  раздражение кожи, вызвать появление сыпи. Если вы не уверены, посоветуйтесь с аптекарем.
  • Если крем находится в пластиковой упаковке, то вам придется купить несколько стеклянных банок (поговорите с аптекарем), так как между эфирными маслами и пластмассой идет нежелательная реакция. Перед   использованием   банок   простерилизуйте   их, используя для этого жидкость для стерилизации, убедитесь в том, что они сухие, и поместите на нижнюю полку в духовке. Также простерилизуйте приспособление из пластика, предназначенное для смеси кремов,  или прокипятите кофейную ложку в течение пяти минут для ее стерилизации.
  • При подготовке кремов для тела дома я рекомендую растворять эфирные масла в пропорции 1 к 100.
    Например, 1%-ный раствор 50 гр. крема будет содержать 12 капель эфирного масла, а 1%-ный раствор 30 гр. крема будет содержать 7 капель эфирного масла.
  • Следуя приведенным выше указаниям по пропорциям, выжмите крем в банку и добавьте эфирные масла.  Хорошенько  размешайте,  чтобы  масла распределились равномерно, и не забудьте впоследствии приклеить бирку к банке.

Мне кажется, что аромат более очарователен, когда используется лишь одно масло, а не смесь нескольких. При помощи нижеприводящихся масел можно изготовить кремы для тела с тончайшими ароматами - из кананги, мандарина, герани, розы, жасмина, нероли, лаванды, петитгрейна и сандалового дерева (см. раздел «чистка тела», - о том, какие масла лучше подходят к тому или иному типу кожи).

Пользуйтесь кремами так часто, как вам хочется, но лучше всего это делать не реже одного раза в день.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматические ванны и беременность
  » Лечение экземы с помощью эфирных масел у детей и женщин
  » Аромапомощь при детских проблемах
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Имбирь
  » Лечение запора с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Чайное дерево (Melaleuca alternifolia)
  » Эфирные масла для родов
  » Аромапомощь в день схваток
  » Послеродовая депрессия и эфирные масла
  » Аромапомощь при болезненных ощущениях во рту и кровоточении десен