Чистка тела с помощью эфирных масел

Кожа является одним из органов выделения тела. Когда кожа забита, порам приходится работать намного интенсивнее, чтобы избавиться от нежелательных токсинов и шлаков. Кожа будет гораздо восприимчивее к маслам и кремам, если не будет загрязнена мертвыми клетками, засорение которыми придает коже желтоватый, засаленный вид. При удалении мертвых клеток с кожи она становится чистой, поры очищаются от грязи, и кожа вновь может дышать. Очищение кожи, или использование чистки, заставляющей кожу сходить слоями, дает возможность природе проявить себя - в итоге кожа становится блестящей и мягкой.

Насколько часто вы будете чистить кожу, будет зависеть от того, какую оценку вы дадите внешнему виду кожи и сколько у вас будет свободного времени, но в любом случае старайтесь проводить чистку хотя бы один раз в неделю - это очень хорошо помогает, в особенности при вялом кровообращении. Если у вас было кесарево сечение, вы должны обходить это место стороной до тех пор, пока шрам и внутренние раны не залечатся.

Существует множество коммерческих средств для чистки, но, как правило, они дорогие и слишком абразивные по характеру воздействия. Мягкие средства для чистки, которые можно легко приготовить дома, приводятся ниже, в зависимости от состояния кожи в них добавляются эфирные масла. Благодаря им тело будет мягким и блестящим.

Основная смесь для чистки

Перемешайте 100 гр. (4 унции) овсяных хлопьев со 100 гр. (4 унции) земляного миндаля. Если у вас есть только целые орехи, снимите с них скорлупу - убедитесь в том, что они сухие, иначе они потеряют свои качества при хранении, - перемолите их в кухонном комбайне.

Храните смесь в стеклянной банке и следите за тем, чтобы крышка была закрытой и содержимое оставалось сухим.

Средство для чистки тела

Поместите 1-2 столовых ложки основной смеси для чистки (см. выше) в небольшой таз. Добавьте 4 капли выбранного эфирного масла - либо рекомендованного к применению после родов или рекомендованного для вашего типа кожи:

Рекомендуемые масла для послеродового использования: бензоин, шалфей, римская ромашка, майоран, розмарин и грейпфрут.

Для сухой и чувствительной кожи: роза, сандаловое дерево, нероли - подходят лучше всего. Другие подходящие
масла - это ромашка, жасмин и кананга душистая.

Для нормальной кожи: лаванда, герань и нероли - подходят лучше всего. Другие подходящие масла - сандаловое дерево, роза и жасмин.

Для жирной кожи: кананга душистая, герань, лимон, лаванда и кипарис - подходят лучше всего. Другое подходящее масло - из сандалового дерева.

Для аллергической кожи: ромашка и сандаловое дерево.

Добавьте половину столовой ложки  масла из жожоба или миндаля. Смешайте до состояния пасты. Если получившаяся смесь слишком вязкая, добавьте еще масла из жожоба или миндаля.

  • Примите душ или ванну как обычно, затем вытрите себя почти досуха, а затем втирайте пасту во влажную кожу по всему телу, начиная со стоп и двигаясь вверх (лучше всего это делать, когда вы все еще стоите в ванной или душе). Втирайте смесь в тело легкими круговыми движениями, избегая болезненных мест (например, грудей или сосков), мест с раздражениями или рядом с варикозными венами. Хорошо растирайте в местах с целлюлитом или сухой кожей.
  • Хорошо все сполосните, кожа должна стать мягкой и блестящей.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Запахи и сознание
  » Ингаляции эфирными маслами
  » Аромапомощь при детских проблемах
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Иланг-иланг
  » Аромапомощь при мастите
  » Эфирные масла для родов
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Римская ромашка (Anthemis nobilis) / Немецкая ромашка (Matricaria chamomilla)
  » Масла, применения которых при беременности следует избегать
  » Лечение бессонницы/беспокойства с помощью эфирных масел
  » Жирная кожа и ароматерапия